Системе "всё включено" пришел конец? В турецких гостиницах готовятся к переходу на порционные меню. Шведский стол, возможно, останется в прошлом.
В Турции хотят отказаться от шведского стола в гостиницах и ресторанах. В рамках борьбы с обилием пищевых отходов. Инициатива принадлежит Совету по сельскохозяйственной и продовольственной политике администрации президента Турции.
Как только доклад расмотрят на высшем уровне, могут быть утверждены новые нормативные акты, сказал член совета Рамазан Бингель.
В числе возможных изменений — отказ от системы "всё включено" (all inclusive) в отелях. В пользу порционного меню а-ля карт (à la carte).
"Человек заказывает столько еды, сколько сможет съесть", — пояснил эксперт в интервью турецкой газете Sabah.
Ранее сообщалось, что турецкие отели снизили цены для туристов. После того как те массово начали выбирать другие — более бюджетные — направления для отдыха. Тогда отельеры срочно объявили о скидках, цены опустились практически до уровня прошлого года.