Власти Турции пока не приняли решений по системе "все включено" в гостиницах. Окончательное решение будет зависеть от мнения туристов.
Ранее член Совета по сельскохозяйственной и продовольственной политике Рамазан Бингёль заявил, что обсуждается возможность сокращения рецептов "турецкого завтрака" в кафе и ресторанах из-за большого объема пищевых отходов. Этот вопрос сперва будет рассмотрен профильными ведомствами, а затем представлен президенту Реджепу Таипу Эрдогану.
Ранее эта тема неоднократно поднималась в СМИ и в обществе. Турецкое руководство внимательно следит за развитием туризма и принимает решения, ориентируясь на интересы туристов и безопасность отрасли.
Также сообщается, что в Турции ежегодно образуется примерно 23 миллиона тонн пищевых отходов, из которых 35% приходится на неиспользованные фрукты и овощи. Ежедневно утилизируется около 12 миллионов хлебобулочных изделий.