Бурятия вошла в тройку лидеров по соглашениям на ВЭФ-2025
10:30
В Улан-Удэ запланированы масштабные отключения электроэнергии на четыре дня
10:26
В Бурятии учителям агротехклассов назначат выплаты до 30 тыс. рублей
10:10
На севере Бурятии ремонтируют три моста и более 20 км региональной дороги
09:50
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
09:30
10 соглашений на 20 млрд рублей, 720 новых рабочих мест: итоги участия ЕАО в ВЭФ
09:25
Созданного регионом подрядчика проверили на северах Бурятии
09:12
Белорусское мясо могут начать поставлять на "Бурятмяспром"
09:00
Жителя Улан-Удэ развели при попытке погасить несуществующий долг
08:47
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
08:40
Погода в Улан-Удэ 9 сентября: до +18 °C и без осадков
08:05
В Бурятии за четыре года капитально отремонтировали более 100 объектов
8 сентября, 20:13
В России предлагают запретить продажу дешевых энергетиков
8 сентября, 19:55
Ноябрь 2025: как отдыхать дольше и терять меньше
8 сентября, 18:55
В Улан-Удэ стартовал всероссийский конкурс учителей родных языков
8 сентября, 17:50

Гречка и перловка помогут скинуть десятки лет, рассказал диетолог

Как полезные гарниры защищают от болезней и сохраняют молодость
4 сентября, 16:23 Общество #БудьтеЗдоровы
Гречка крайне полезна для профилактики диабета и гипертонии, заверил врач Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Гречка крайне полезна для профилактики диабета и гипертонии, заверил врач
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После 50 лет питание играет ключевую роль в поддержании здоровья. Какие простые гарниры могут стать залогом долголетия и хорошего самочувствия, рассказал диетолог.

Лучший гарнир к рыбным или мясным блюдам усваивается постепенно. Также он богат пищевыми волокнам или клетчаткой. Что особенно важно в рационе людей после 50 лет, сказал диетолог Михаил Гинзбург.

По его словам, самые полезные гарниры — гречка, перловка и овощи на пару. Они сохраняют здоровье и замедляют процессы старения. 

Углеводы из этих продуктов расщепляются медленно, благодаря чему уровень глюкозы в крови повышается плавно, без резких скачков. 

А если в организм поступает большая доза глюкозы за раз, "нарушается обмен веществ и может начаться метаболический синдром". Это состояние провоцирует возникновение сахарного диабета, атеросклероза и гипертонии, пояснил врач. 

Пищевые волокна в гречке и перловке нормализуют обменные процессы. И уменьшают риск развития перечисленных заболеваний.  

А клетчатка увеличивает продолжительность переработки углеводов, снижает концентрацию холестерина в крови и положительно влияет на его обмен, приводит слова Гинзбурга "ВМ".

233838
32
24