Бурятская государственная сельскохозяйственная академия (БГСХА) и компания "Эвалар" подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения стороны будут проводить совместные научные исследования по технологии возделывания лекарственных растений, развивать образовательные программы и организовывать научные мероприятия.
Документ был подписан ректором БГСХА Бэликто Цыбиковым и исполнительным директором ЗАО "Эвалар" Владимиром Хлуновым на совещании "Производство БАДов и фитопродукции". Партнерство реализуется в рамках подпроекта "Лекарственное растениеводство" программы "Приоритет-2030".
"Компания “Эвалар” входит в топ российских фармацевтический компаний и на протяжении многих лет лидирует в российском сегменте БАД. Соглашение о сотрудничестве позволит наиболее полно и эффективно использовать интеллектуальный и материально-технический потенциал Бурятской ГСХА и компании “Эвалар” для достижения поставленных целей. Совместные проекты, запланированные нами, будут способствовать дальнейшему развитию отечественной фармацевтической отрасли и укреплению ее научно-производственного потенциала. В рамках соглашения мы намерены реализовать программу совместных исследований, подготовку высококвалифицированных кадров и коммерциализацию перспективных научных разработок", — отметил Бэликто Цыбиков.
Он также напомнил, что с 2025 года Китай откроет рынок для ввоза лекарственного сырья из России.
"Уверен, что консолидация усилий министерств, науки и бизнеса, в том числе в формируемом в Бурятии кластере традиционной медицины, позволит нам решить существующие проблемы и вывести отрасль на новый уровень, обеспечив ее импортозамещение и экспортный потенциал", — добавил Цыбиков.
Компания "Эвалар" основана в 1991 году в Алтайском крае и сегодня входит в число лидеров российского фармацевтического рынка. Она располагает производством полного цикла и собственным научно-исследовательским центром, соответствующим стандартам GMP.