Стала известна программа международной конференции AI Journey 2025
6 ноября, 20:20
395 млн рублей выплатили по кредитному страхованию жизни заёмщикам из Иркутска
6 ноября, 19:10
На Байкале приживаемость саженцев несмотря на засуху превысила 75%
6 ноября, 18:53
Студент из Бурятии стал чемпионом мира по ИИ
6 ноября, 18:30
В Бурятии введут в оборот 237 га заброшенных сельхозземель
6 ноября, 17:31
Улан-удэнца обвинили в домогательстве, избили и обокрали у магазина
6 ноября, 16:59
В Бурятии ушла из жизни врач, посвятившая медицине больше 40 лет
6 ноября, 16:00
Полицейский спас пятерых человек и собаку при пожаре в Улан-Удэ
6 ноября, 15:33
В РФ хотят ввести оплачиваемый отпуск для пап в честь рождения ребенка
6 ноября, 15:30
Миллион за третьего: в России предложили увеличить маткапитал
6 ноября, 14:30
Клубника в шоколаде: Сладкая симфония вкуса и эстетики
6 ноября, 14:30
Россиянам поднимут выплаты по больничному в 2026 году
6 ноября, 14:00
Юные футболисты из Улан-Удэ стали призерами всероссийских соревнований
6 ноября, 13:31
Детям в Бурятии выплатят компенсации за укусы собак
6 ноября, 13:01
Звания "Заслуженный тренер" и "Ветеран спорта" присвоены бурятским наставникам
6 ноября, 12:31

Сумасшедшие деликатесы СССР: эти 5 продуктов норма для нас, а на Западе - чудеса

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В советское время на кухне можно было встретить продукты, которые для жителей СССР были повседневной пищей, но на Западе они могут восприниматься как экзотические деликатесы.

Вот пять таких продуктов, которые могут удивить иностранцев:

  • Сало в шоколаде. Этот необычный деликатес сочетает в себе сало, зачастую с добавлением чеснока и специй, покрытое слоем шоколада. Такое сочетание вкусов для многих иностранцев может показаться необычным и даже диковинным.
  • Кровяная колбаса (кровянка). Этот вид колбасы, сделанный из крови (чаще свиной или говяжьей), с добавлением жира и различных специй, может показаться довольно экстравагантным для людей, не привыкших к таким продуктам.
  • Холодец. Желе из мясного бульона с кусочками мяса и овощами для многих западных людей является чем-то необычным и даже странным, ведь желе обычно ассоциируется у них с десертом.
  • Варёная сгущёнка. Этот продукт, популярный в СССР, представляет собой сгущенное молоко, вареное до карамельного цвета и консистенции. Для многих иностранцев идея варёной сгущенки может показаться необычной.
  • Закуски из селёдки. Блюда из селёдки, например, селёдка под шубой или селёдка с луком и маслом, являются классическими русскими закусками. Но для человека, не знакомого с русской кухней, такие блюда могут показаться довольно необычными.

Эти продукты и блюда являются яркими представителями советской кулинарной традиции, которая может удивить своим разнообразием и оригинальностью.



227889
48
64