В Бурятии осудили завхоза школы за мошенничество
21:02
Продажи подержанных авто в Бурятии выросли на 14% за год
20:30
Два миллиона за растаможку: как новый утильсбор сломал авторынок в Бурятии
19:53
Грузовик с углем упал в реку в Бурятии
19:14
Сильный снегопад накроет Бурятию ночью 8 ноября
19:01
Более 36% квартир на вторичном рынке в Иркутской области купили без привлечения ипотеки
18:50
Гололед и снегопад затрудняют движение на дорогах Бурятии
18:30
Школьники в Улан-Удэ будут учить медицине сверстников
18:00
Топ-менеджеры ТГК-14 встретят Новый год в СИЗО
16:15
Арендатор жилья в Бурятии принялся распродавать имущество хозяйки дома
15:54
Жительнице Бурятии вернут всю сумму, похищенную мошенниками
15:37
Андрей Горбунов: инфраструктурные и инвестпроекты улучшат повседневную жизнь в Приангарье
15:30
В Бурятии подсветили и облагородили старинный город
15:23
"Столицу Великого чайного пути" в Бурятии обсудят в Монголии
14:37
Актеры из Монголии сыграют в нашумевшем спектакле Буряад театра
14:17

Топ-7 новогодних закусок из СССР: без этих блюд не обходился ни один праздничный стол

Эти рецепты до сих пор вызывают теплую ностальгию
Тематическое фото Кадр из фильма "Операция "Ы" (6+)
Тематическое фото
Фото: Кадр из фильма "Операция "Ы" (6+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советский новогодний стол был особым гастрономическим миром, где скромные ингредиенты превращались в праздничные деликатесы. Эти блюда готовили заранее, тщательно соблюдая традиции, и их вкус до сих пор у многих ассоциируется с волшебством зимнего праздника.

Селёдка под шубой — королева стола

Слоеный салат с сельдью, картофелем, морковью и свеклой под майонезом "Провансаль" был главным украшением. Секрет — в точной нарезке ингредиентов кубиками и обязательном охлаждении перед подачей.

Холодец — мужской деликатес

Его готовили из говяжьих ножек с добавлением моркови, чеснока и лаврового листа. Варили часами, а потом выносили на холод — часто на балкон. Подавали с горчицей и хреном.

Заливная рыба — изящная классика

Судак или щука, залитые прозрачным бульоном с желатином, украшенные лимоном и зеленью. Блюдо требовало навыков, но результат стоил того.

Винегрет в хрустальной вазочке

Советские хозяйки добавляли в него не только стандартные овощи, но и соленые огурцы, консервированный горошек и рубленый лучок. Заправляли подсолнечным маслом.

Язык отварной с хреном

Праздничный деликатес, который можно было достать "по блату". Нежное мясо нарезали тонкими ломтиками и подавали с домашним соусом из хрена и сметаны.

Грибы маринованные с луком

Собранные своими руками или купленные на рынке грибочки заправляли луком, нарезанным полукольцами, и душистым перцем. Простая, но любимая закуска.

Икра из кабачков — овощная альтернатива

Её готовили летом и берегли до праздников. Намазанная на белый хлеб с маслом, она казалась настоящим деликатесом.

233836
48
64