Бурятские ученые вывели новый сорт смородины — рекордсмен по витамину С
14:44
В Улан-Удэ перенесли встречу с олимпийским чемпионом Никитой Крюковым
13:29
Рейс Москва — Улан-Удэ экстренно сел в Иркутске
13:01
Вузы Бурятии получат до 160 млн рублей по программе господдержки
12:28
В Улан-Удэ мужчина украл в магазине 30 шоколадок и 38 пачек масла
11:42
Приставы взыскали 700 тыс. рублей за невыполненный ремонт дороги в Улан-Удэ
11:33
В Красноярске участникам СВО вручили государственные награды
11:26
Первые учебники сойотского языка для школы в Бурятии писали всей страной
11:01
Рейс Москва-Улан-Удэ приземлился в аэропорту Иркутска из-за технической неисправности
10:55
Уроженец Бурятии назначен транспортным прокурором в Амурской области
10:30
Многодетная семья чудом спаслась из горящего дома в Бурятии
10:07
Жителей пригорода Улан-Удэ призвали не соваться в столицу
10:00
В Бурятии школа перешла на дистанционку из-за снегопада
09:18
В Улан-Удэ уже возводят четвёртый этаж театра "Байкал"
09:05
От медицины до горной промышленности: профобразование в ЕАО выходит на новый уровень
08:05

Всегда делаю так перед тем как есть орехи: становятся полезнее и вкуснее — касается всех видов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Орехи — это полезный и вкусный продукт, который всегда есть в рационе тех, кто следит за правильным питанием. Однако зачастую мы берем уже готовые ядра и, не задумываясь, используем их для еды сразу, совершая при этом большую ошибку и подвергая тем самым свое здоровье опасности. Рассказываем о процедуре, которую обязательно нужно выполнять перед тем, как есть орехи.

Речь идет о мытье. Независимо от того, в скорлупе они или нет, орехи важно тщательно промыть. Замочите ядра или целиковые орехи в чуть теплой воде и "пошебуршите" их: вы увидите, как много грязи выделится — пыль, мусор, масло окажутся на поверхности. Повторите процедуру столько раз, пока вода не станет идеально прозрачной. Просушить орехи можно в духовке. Так они не только хорошо высохнут, но и приобретут более насыщенный и приятный вкус. 

Хорошо промывая и просушивая орехи перед употреблением, вы предотвращаете попадание бактерий в организм, очищаете их и улучшаете вкус. Поэтому не ленитесь — потратьте 10-15 минут на мытье орехов: так и здоровье сохраните, и вкусовые сосочки порадуете.

233798
48
64