Жареная рыба всегда считалась одним из самых популярных блюд в кулинарии. Важно, чтобы она была правильно приготовлена. ИА UlanMedia делится одним секретом, благодаря которому всё получается даже с первого в жизни приготовления.
Самым важным моментом считается выбор масла. Именно от него зависит то, насколько вкусным получится блюдо.
Масло авокадо или виноградных косточек не позволяет пересохнуть бифштексу, а также препятствует появлению лишних ароматов.
Если жарить рыбу во фритюре, то лучше остановить свой выбор на рапсовом, арахисовом или подсолнечном маслах. Именно в них продукт прожаривается равномерно со всех сторон.
Оливковое или сливочное масло придают рыбе сочную и нежную корочку.
Вопрос — ответ:
Где хранить подсолнечное масло?
Его нужно хранить в сухом и тёмном месте, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.
Как выбрать масло?
Важно внимательно ознакомиться с составом и сроком изготовления, а также посмотреть, сболюдаются ли условия хранения.
Чем опасно использование нерафинированных масел при жарке рыбы?
Текстура рыбы изменится на рыхлую и ломкую, а вкус приобретёт неприятные нотки.