Без бутербродов с красной икрой сложно себе представить празднование Нового года. И, конечно, встреча года Красной Огненной Лошади — не исключение. Правда, "везет" с икрой не всегда: зачастую производители выдают подделку за натуральный продукт, поэтому предлагаем научиться легко отличать настоящую красную икру от поддельной.
Итак, все, что вам понадобится — это кипяток. Залейте чайную ложку икры небольшим количеством кипятка и посмотрите, что будет: если икра побелела, а вода помутнела, значит, ваша икра настоящая — так в ней сворачивается белок. А вот если икра осталась в том же виде, а вода — прозрачная, значит, перед вами подделка.
Кстати, лучше для сравнения взять два или три образца, чтобы оценить реакцию каждого и выбрать для себя на будущее самый качественный экземпляр.
Вопрос-ответ:
- В каких новогодних блюдах используют красную икру?
В бутербродах, салатах, тарталетках и роллах.
- С какими продуктами сочетается красная икра?
Красная икра хорошо сочетается со свежими огурцами, авокадо, творожным сыром, креветками, сливочным маслом. Также она подходит для украшения любого блюда.
- Как сэкономить на красной икре в Новый год?
Покупайте икру заранее — в октябре или ноябре. Срок годности при правильном хранении у продукта большой. Непосредственно перед Новым годом цены на икру сильно подскочат. Второй вариант — солите икру самостоятельно. В предновогодний период в рыбные магазины поставляется много тушек форели с икрой, и если вам попался такой экземпляр, то засолите икру и уберите в морозилку — она спокойно "дождется" Нового года.
- Чем полезна красная икра для организма?
В ней содержатся белки и аминокислоты, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины А, Д, Е, В, йод, цинк, селен, железо, магний. Красная икра обладает пользой для суставов, пищеварения и печени.