Такси, курьеры и пешеходы под прицелом: что изменится на дорогах с 2026 года
13:45
Двое мужчин в Бурятии осуждены за разбой над подростком
13:12
С 31 декабря: Минпросвещения рекомендовало сроки каникул в школах, но есть нюанс
12:45
Многострадальный дом в Улан-Удэ признан аварийным
12:11
Директор конторы в Улан-Удэ задержал зарплату на 1,3 млн рублей
11:47
В Бурятии ожидается морозная погода с небольшим снегом
08:40
В Улан-Удэ столкнулись фура и две легковые машины
13 декабря, 19:00
Укачивает даже через экран: дорога в Иркутской области превратилась в аттракцион
13 декабря, 16:02
Пострадавшим от пожара в ТЦ "Баянгол" в Улан-Удэ помогут восстановить бизнес
13 декабря, 15:01
Прокурор Бурятии обсудил буллинг в школах
13 декабря, 13:04
Через Бурятию перевезли партию мускусных желёз кабарги на 6 млн
13 декабря, 11:05
В Улан-Удэ сбил пенсионерку на дороге автомобиль
13 декабря, 10:21
Погода в Бурятии: в Улан-Удэ морозно и без снега, на севере до -37°
13 декабря, 08:00
В Улан-Удэ дети стали меньше кашлять и больше учиться
12 декабря, 18:35
Вонь на весь подъезд: улан-удэнка заперлась в квартире с кучей собак
12 декабря, 18:02

Такой холодец покорит даже сварливую свекровь: 3 секрета, о которых вы не знали

Как сварить идеальный холодец для новогоднего стола
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодец — это традиционное новогоднее блюдо, однако подают его к праздничному столу не все хозяйки. А все потому, что не все умеют его готовить. Почему же холодец то не застывает, то превращается в тушенку, а иногда выглядит мутным и неаппетитным? Рассказываем о трех хитростях, которые помогут приготовить идеальный холодец к новогоднему столу.

Итак, вот 3 секрета приготовления самого вкусного и красивого холодца:

  • подберите идеальные пропорции. Если мяса будет слишком много, то холодец развалится, а может и вовсе не застыть. Идеальные объемы: на 4 л воды как минимум 2-2,5 кг "коллагенового" продукта плюс 0,5-1,5 кг чистого мяса;
  • замачивайте продукт перед варкой. Замочите мясо как минимум на 3-4 часа в холодной воде. Так оно очистится от частиц крови, а шкурки смягчатся;
  • сливайте первую воду. Тогда холодец будет менее жирным, а бульон станет прозрачным и аппетитным.

Если соблюдать эти простые правила, то холодец получится идеальным по консистенции, вкусным, нежным, насыщенным — даже сварливая свекровь придет в восторг.

Вопрос-ответ:

  • Как выбрать мясо для холодца?

На холодец подойдут свиные ножки и голяшки, свиная рулька, говядина с костями, бедра и голени курицы.

  • Нужно ли в бульон для холодца добавлять желатин?

Если вы варите холодец на костях свинины и говядины, то желатин не нужен, поскольку эти продукты содержат коллаген. При использовании куриных костей лучше добавить листовой желатин.

  • Сколько варить холодец?

Свинину — 5-6 часов, говяжьи мослы — 7-8 часов, курятину — 3-4 часа.

233798
48
64