Водителей в Бурятии предупредили о заносах на дорогах 
14:29
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
13:40
Десятки гектаров сельхозземель в Бурятии заброшены и заросли сорняками
13:40
Бурятия оказалась на дне рейтинга по уровню доходов в России
13:10
Школьников Бурятии обрадовали длинными каникулами
13:00
Задержана начальник "Читаэнергосбыт" в Улан-Удэ после гибели семьи без света
12:53
В опере Пуччини в Улан-Удэ дебютировал 8-месячный американец
12:30
Верховный суд вынес решение по делу квартиры Долиной
12:00
Госдума обсудит запрет отключать свет многодетным семьям после ЧП в Бурятии
11:54
T2 первым из операторов развернул сеть в новом аэропорту Минеральных Вод
11:50
Перепады температуры в разных районах Бурятии составили 30 градусов
11:49
Студентка из Бурятии вошла в топ-100 старост России
11:40
Бывший замминистра строительства Бурятии стал замминистра природы региона
10:32
Новую подкомиссию Госсовета по сохранению исторической памяти возглавила губернатор ЕАО
09:35
В Улан-Удэ пенсионерка обманом заставила взять сына кредиты для мошенников
09:03

Как и сколько можно хранить красную икру: простые правила — и едим в Новый год свежайший деликатес

Все нюансы хранения красной икры до и после вскрытия
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красная икра — любимый новогодний деликатес, из которого можно готовить закуску, салаты или использовать в качестве украшений блюд. И, как правило, красную икру принято покупать заранее, поскольку цены непосредственно перед Новым годом сильно повышаются. Но как добиться того, чтобы икра "долежала" до праздника? Рассказываем все о хранении красной икры.

Итак, срок хранения зависит от емкости, в которой хранится икра:

  • жестяная банка. При температурах от -6 до -4 градусов — 9–12 месяцев; при температурах от 0 до +5 градусов — 10 месяцев;
  • стекло. При температуре -5 градусов — 6 месяцев; при +4 — 3 недели;
  • пластик. При покупке развесной икры в пластиковом контейнере срок годности сокращается до 2-3 дней в холодном месте. В заводской упаковке — 3 недели при +4 градусах.

Все эти правила относятся к икре в закрытой емкости, а вот если баночку вы уже вскрыли, то икру следует съесть в тот же день или максимум через 72 часа после вскрытия.

Очень важно, чтобы икра во время хранения была защищена от света, поскольку продукт портится под воздействием солнца. Если вам нужно сохранить икру в стекляной банке надолго, до 9 месяцев, то допускается ставить ее в морозилку, но помните, что заморозка меняет структуру икринок и ухудшает вкус.

233798
48
64