Жители Улан-Удэ зажгли свечи в надежде о возвращении домой пропавших детей

Социальнаяа акция, посвященная Международному дню пропавших детей, прошла в столице Бурятии 25 мая

Жители Улан-Удэ зажгли свечи в надежде о возвращении домой пропавших детей. Флешмоб "Освети дорогу домой" состоялся в рамках социальной акции "Держи меня крепче за руку", посвященной Международному дню пропавших детей, которая прошла в столице Бурятии 25 мая. Мероприятие проходило на театральной площади ГРДТ им. Бестужева, сообщает ИА UlanMedia по информации Минкультуры Бурятии.

В программе мероприятия состоялся концерт с участием детских творческих коллективов и артистов театра. Были организованы конкурсы, раздача детских паспортов и сладких презентов. А вечером каждый желающий мог принять участие во Всероссийском флеш-мобе "Освети дорогу домой": ровно в 22.00 по местному времени дома или на улице нужно было зажечь свечу.

Во многих странах мира 25 мая отмечается Международный день пропавших детей. Эта дата ведет свою историю из США, а ее символом является изображение синей незабудки. В этом году по всей России уже в третий раз пройдут мероприятия, посвященные Дню пропавших детей.

Согласно официальной статистике, ежегодно в розыске находится порядка 55 тысяч детей. Еще около 20 тысяч детей каждый год убегают из детских домов. А это значит, что каждые 30 минут пропадает один ребенок, то есть 48 детей в день. И каждый день из этих 48 потерявшихся четверых не находят никогда.

В Бурятии нередки случаи пропажи детей. В правоохранительные органы 17 апреля, обратилась жительница Улан-Удэ с заявлением об исчезновении ее 17-летнего сына Валерия Мухарова. Накануне мальчик ушел из дома и не вернулся. Как стало известно, незадолго до исчезновения в школе проводились пробные государственные экзамены. Подростка не удовлетворили результаты сделанных им тестов и в связи с этим в последнее время у него было подавленное настроении.

В Улан-Удэ ученик 11 класса ушел в школу 5 декабря 2013 года и не вернулся домой.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia