Старение на стопе: эти 5 ошибок в уходе за кожей вокруг глаз совершает каждая вторая
29 апреля, 12:00
В Улан-Удэ раздали награды фестиваля "Студенческая весна-2025"
14:41
Администрацию Баргузинского района Бурятии заставили заняться свалками
14:25
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
14:18
Студенты из Улан-Удэ стали призерами Всероссийской олимпиады
14:06
Т2 запустила премиальную программу лояльности во всех регионах присутствия
13:00
Движение по федеральной трассе из Бурятии в Читу закрыто полностью из-за ДТП
13:00
Жители Бурятии активно консультируются с ИИ по практическим вопросам
12:58
Землетрясение до 4 баллов произошло в Кабанском районе Бурятии
12:25
Стало известно, насколько в Бурятии взлетели в цене продукты питания
12:04
В Бурятии возможный виновник ДТП пытается "усадить за руль" сына-школьника
11:50
Горсовет Улан-Удэ объявляет конкурс, посвящённый Дню Победы
11:40
В Бурятии на границе задержали иностранца с незадекларированными миллионами
11:05
В Улан-Удэ пожарные за 20 минут спасли дом на Лазо
10:47
В Улан-Удэ откроется первая в стране молекулярно-генетическая лаборатория
10:17
Пенсионерка из Улан-Удэ перевела на "безопасный счет" 500 тысяч
10:07

Дети из Мариуполя и Славянска -участники велотура "Россия без сирот" прибыли в Бурятию

По словам организаторов проекта, главная цель проекта - вдохновить Украину, Россию и весь мир остановить сиротство и брать детей в приемные семьи
16 июня 2014, 20:00 Общество

Дети из Мариуполя, Словянска, Киева в составе вело-тура "Россия без сирот" прибыли в Бурятию. В республике бывшие беспризорники вместе со своими родителями и наставниками планируют провести три дня. Затем участники вело-тура направятся во Владивосток. В столицу Приморья они намерены прибыть 30 июня. Главная цель проекта - вдохновить Украину, Россию и весь мир остановить сиротство и брать детей в приемные семьи, сообщил корр. ИА UlanMedia руководитель пробега Геннадий Мохненко.

- Каждый ребенок - будь то сирота или ребенок с положительной ВИЧ реакцией имеет право быть любимым, иметь семью, - заявил он. 

Сам руководитель проекта является приемным отцом для 32 приемных детей. Он рассказал, что у многих его детей очень тяжелая судьба, кто-то жил на помойке, кто-то на улице, кто-то просто за украденный суп сидел в тюрьме. 

Основной костяк команды – ребята от 13 до 23 лет. Всего на велосипедах продвигается 28 ребят. Большинство из них – бывшие беспризорники, когда-то усыновленные приемными родителями. В их числе есть дети инфицированные ВИЧ. Группу велосипедистов сопровождает несколько машин. За рулем их приемные родители. 

- В пути мы планируем провести полтора месяца. За это время мы преодолеем путь протяженностью пять тысяч километров и путешествие по России закончить во Владивостоке, - сказал он. 

По его словам, изначально участники вело-тура планировали объехать Украину, но затем было решено объехать весь мир. За четыре года ребята проехали более 10 тысяч км. Из Байкальска четвертый тур велопробега стартовал 2 июня.  

- В прошлом году велотур стартовал в Екатеринбурге и завершили его Байкальске Иркутской области, таким образом, мы преодолели более 3,7 тысяч километров, - рассказал он. 

Как пояснил Мохненко, в летние месяцы участники велопробега преодолевают определенный участок своего кругосветного путешествия, а затем возвращаются на Украину, чтобы продолжить учебу. 

Как рассказал один из участников проекта, его жена по приезду домой из роддома, рассказала ему об отношении медперсонала к оставленным детям-отказникам, инфицированным ВИЧ.

- После этого мы решили усыновить ребенка. Затем взяли второго, третьего. На данный момент у нас в семье воспитывается 11 детей, - рассказал он. 

По его словам, экономическая ситуация в стране тяжелая. Свою семью ему удается прокормить частным извозом.

- У меня есть микроавтобус, так и кормимся, - рассказал он. 

Как сообщили организаторы, в на следующем году маршрут вело-тура будет проходить по территории Аляски, Канады, США и в "старушку Европу". 

В городах по ходу следования велосипедисты примут участие в массовых городских мероприятиях, пресс-конференциях, встречах с общественностью и властями. 

Как отмечают организаторы тура, по результатам предыдущих этапов, почти в каждом крупном городе нам известны не единичные случаи семейного устройства ВИЧ-позитивных детей-сирот.

Акцию “Россия без сирот” поддерживают звезды спорта и шоу-бизнеса.

Чтобы поддержать ребят, спортсмены, артисты и просто обычные люди выкладывают в сеть фотографии с эмблемой велопробега и отмечают эти фото официальном хэштегом #сердцекилометры 

 В акции #сердцекилометры уже приняли участие: Вера Брежнева, Владимир Зеленский, Зара, гр. IOWA, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Женя Любич, Шура, Анастасия Задорожная

 Спортсмены: Юрий Постригай (Олимпийский чемпион по гребле 2013), Роман Абиджба (рекордсмен в жиме “Супер Кубка Титанов” 2013), Джабар Аскеров (чемпион Европы по тайскому боксу), Нина Абросова (чемпионка мира по боксу).

Организаторы Велоэкшна ежедневно публикуют видео-отчет о путешествии и мероприятиях, многочисленные фотографии и впечатления через официальный сайт проекта и на официальных страницах в социальных сетях.Официальный хэштег велопробега #сердцекилометры

Официальная страница велопробега: www.veloaction.rossiabezsirot.ru

95030
48
5