В Бурятии за четыре года капитально отремонтировали более 100 объектов
20:13
В России предлагают запретить продажу дешевых энергетиков
19:55
Ноябрь 2025: как отдыхать дольше и терять меньше
18:55
В Улан-Удэ стартовал всероссийский конкурс учителей родных языков
17:50
Эксперты AI Journey рассказали о новых горизонтах применения генеративных технологий
17:40
Житель Бурятии предстанет перед судом за ложные показания в пользу друзей
17:20
В Бурятии лама прочитал лекцию полицейским и проверил работу отдела
16:50
Суд взыскал более 300 тыс. рублей в пользу матери ребенка-инвалида
16:30
Таможенники Бурятии помогли обновить храм Балдан Брэйбун
16:10
Сбер открыл коммьюнити-центр в ДВФУ — новое пространство для общения, учёбы и работы
15:50
В Улан-Удэ мужчина украл из тира ружья и призы
15:48
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
15:40
В тройном ДТП на федеральной трассе в Бурятии зажало человека
15:22
Мигрантам в Бурятии напомнили о дате Д
15:07
В ФАПах ряда сел Бурятии отсутствовало необходимое медоборудование
14:58

Культуры коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока представят в Бурятии

Заключительный этап V Межрегионального фестиваля-смотра пройдет с 11 по 14 июля
3 июля 2014, 17:25 Общество

Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока представят свои культуры на заключительном этапе V Межрегионального фестиваля-смотра деятельности этнокультурных центров, который пройдет в Бурятии с 11 по 14 июля. В рамках фестиваля состоятся конференции, мастер-классы, концерты и выставки, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу Минкультуры Бурятии.

Участники фестиваля - ученые, творческие коллективы и  исполнители, мастера народных художественных промыслов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского Автономного округа – Югра, Ненецкого Автономного округа, Забайкальского, Камчатcкого, Приморского и Хабаровского краев, Амурской,Ленинградской, Томской и Кемеровской областей, республик Саха (Якутии), Хакасии, Тывы и Бурятии. 

Первый (заочный) этап смотра состоялся 10 июня 2014 года. Для участия нем этнокультурные центры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока направляли информационно-аналитические отчеты, раскрывающие направления деятельности, видеопрезентацию, фотографии проведенных мероприятий, электронные  варианты методической литературы.

Экспертная комиссия оценивала активность и результаты участия творческих коллективов этнокультурных центров во всероссийских и зональных художественных акциях по жанрам, в специальных художественных программах, международных фестивалях, наличие действующих и разработка новых форм методической и культурно-досуговой деятельности.

По итогам заочного этапа во второй пригласили 15 победителей, которые приедут в Улан-Удэ.

В состав делегации этнокультурного центра входят представители по трем направлениям: творческие коллективы (фольклорные, хореографические, вокальные) и отдельные исполнители, мастера традиционных художественных промыслов, ученые и исследователи традиционной культуры.

Официальное открытие и Всероссийская научно-практическая конференция "Культура и искусство коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока: традиции и инновации" состоится в здании правительства РБ 11 июля. Будут работать две секции: "Деятельность этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока: опыт, проблемы и перспективы" и "Состояние культуры и искусства коренных малочисленных народов и пути их дальнейшего развития в условиях глобализации".

12  июля в 15.00 в Этнографическом музее народов Забайкалья состоятся гала – концерт творческих коллективов и участников фестиваля "Байкальский аргиш", выставка – продажа изделий народных художественных промыслов из меха и кожи, бисера, резьба по дереву и кости, мастер-классы по  бисероплетению и изготовлению женских украшений, а также презентация сойотского комплекса "Даглыг Аха".

17798
48
5