Бурятия оказалась в первой пятерке среди регионов страны по удельному весу "пьяных" ДТП

Этот показатель, по данным ГИБДД, составил 15,9% от общего количества аварий

Бурятия оказалась на "почетном" пятом месте среди всех регионов РФ, где удельный вес аварий, происшедших по вине нетрезвых водителей оказался весьма высоким. Этот показатель составил 15,9% от общего количества всех ДТП, случившихся в республике, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на информацию ГИБДД.

Открывает "черный список" Чукотский автономный округ. Там удельный вес "пьяных" аварий составил 27,3. На пять пунктов от него – на втором месте – Республика Тыва с показателем 22,4. Первую тройку замыкает соседний Забайкальский край с удельным весом 20%. На четвертом месте – Псковская область с 16,2.

Меньше всего удельный вес алкогольных ДТП из первой десятки регионов – у Еврейской автономной области.

Сотрудники ГИБДД ежедневно выявляют нетрезвых водителей на дорогах Бурятии. Многие ДТП с участием таких автомобилистов заканчиваются гибелью людей. Так, недавно виновника ДТП, в котором погибли четыре сотрудника Межрайонной инспекции ФНС № 1 по Республике Бурятия, приговорили к семи годам колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Мужчина, управляя автомобилем Mitsubishi Pajero в состоянии алкогольного опьянения, выехал на "встречку" и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-211540.

В Северобайкальском районе пьяный водитель сбил пятерых пешеходов. От удара их отбросило к забору, в результате они получили телесные повреждения. Судебные приставы взыскали с виновника ДТП 170 тысяч рублей.

11.07.2014

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia