Почему пенсии россиян в 2026 году проиндексируют по-разному
13:25
Какие категории пенсионеров получат больше в ноябре
12:20
Пожарные спасли нетрезвую пару из горящего дома в Бурятии
12:05
В России назвали сферы с зарплатой выше 200 тысяч рублей
11:20
В Бурятии простятся с "Черной жемчужиной"
11:00
Росстат подсчитал, как изменились цены на отдых для россиян осенью 2025 года
10:20
Куратор Премии им. Арсеньева: В новом сезоне рассчитываем на заявки из Монголии
10:05
Снег и гололёд вызвали дикие заторы на федеральной трассе в Бурятии
10:01
Три человека погибли в столкновении скоростного катера и судна на Байкале
09:30
Если снег, то мокрый - в Бурятии похолодало до -21
09:10
Борец из Бурятии завоевал бронзу на чемпионате мира среди мастеров по борьбе
11 октября, 20:50
В Бурятии родилась девочка весом 6,7 кг
11 октября, 18:20
В Росреестре Бурятии разъяснили, как проверить недвижимость перед покупкой
11 октября, 17:01
Антон Мамон: Премия имени Арсеньева - уже по факту народно-международная
11 октября, 16:25
В Бурятии вандалы отрубили интернет жителям целого района Бурятии
11 октября, 16:10

Новорожденный умер из-за вовремя не оказанной помощи врачей в Тункинском районе Бурятии

Смерть наступила от пневмонии, развившейся в результате аспирации околоплодных вод
5 августа 2014, 15:40 Общество

Новорожденный ребенок умер из-за того, что врачи своевременно не оказали ему надлежащую медицинскую помощь в больнице Тункинского района Бурятии. Малыш родился 28 мая в родильном отделении центральной районной больницы и скончался на третий день жизни от пневмонии, развившейся в результате аспирации околоплодных вод. Медицинский персонал провел санацию легких, которые оказались недостаточными. Возбуждено уголовное дело, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Республике Бурятия.

По данным следствия, 28 мая 2014 года 26-летняя жительница села Кырен в родильном отделении Тункинской центральной районной больницы родила мальчика. Во время родов произошло заполнение легких ребенка околоплодными водами. В связи с этим медицинским персоналом проводились соответствующие манипуляции по санации легких, которые оказались недостаточными.

До конца не проверив состояние малыша, не выполнив все необходимые диагностические мероприятия, врачи передали ребенка в палату к матери. На трети сутки состояние новорожденного ухудшилось. Несмотря на это, малыш своевременно не был переведен в палату интенсивной терапии. Врач был вызван к ребенку только тогда, когда состояние малыша уже стало критическим. Вскоре ребенок скончался. Смерть наступила от пневмонии, развившейся в результате аспирации околоплодных вод.

По факту смерти ребенка проводилась доследственная проверка, в ходе которой опрошена мать ребенка, врачи больницы, назначены соответствующие судебно-медицинские исследования и выполнены все другие необходимые процессуальные мероприятия.

Получено заключение специалистов министерства здравоохранения республики, в соответствии с которым малышу после родов в больнице не оказана своевременная надлежащая медицинская помощь.

На основании собранных материалов Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия принято решение о возбуждении по данному факту уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

20054
48
5