В Бурятии начинается масштабное строительство новых медучреждений
14 мая, 18:10
Найти работу поможет AI-ассистент на базе нейросетевой модели GigaChat
14 мая, 17:30
В микрорайоне "Улаан Хото" столицы Бурятии начали строить первый дом
14 мая, 16:40
Пьяный житель Улан-Удэ нахулиганил в трамвае и устал
14 мая, 16:20
Мэр Улан-Удэ поручил усилить контроль ремонта сетей
14 мая, 15:41
Буддийскую ступу в честь погибших на СВО открыли в ДНР
14 мая, 15:31
Уличные гонки как игра со смертью - трагедия в Ангарске стала жестоким уроком
14 мая, 15:20
В Бурятии начался прием заявок на перевод частных домов на электроотопление
14 мая, 14:50
Одинокая пенсионерка из Улан-Удэ доверилась судимой лжепомощнице
14 мая, 14:30
В Улан-Удэ предпринимателя заставили вернуть долг по зарплате за 2,5 года
14 мая, 13:20
Сбер поможет предпринимателям перевести выручку с Авито без комиссии
14 мая, 13:00
Новый глава минпромторга Бурятии рассказал о первых шагах
14 мая, 12:51
AО "Хиагда" выделило 35 млн на ремонт и реконструкцию сооружений в Бурятии
14 мая, 12:35
В Бурятии заявили об острой нехватке фармацевтов в поликлиниках
14 мая, 11:02
В школах Улан-Удэ проходит пробный ЕГЭ
14 мая, 10:50

Война между маршрутчиками привела к отмене регулярных рейсов на трассе Улан-Удэ - Иркутск

С железнодорожного вокзала в Иркутске микроавтобусы не ездят, а маршрутчики из Улан-Удэ следуют только до Слюдянки
19 ноября 2014, 17:45 Общество

Война между маршрутчиками привела к отмене регулярных рейсов на трассе Улан-Удэ — Иркутск. С железнодорожного вокзала Иркутска микроавтобусы перестали курсировать по этому маршруту, а из Улан-Удэ можно доехать только до Слюдянки. Как рассказал один из водителей Улан-Удэ, регулярных рейсов до Иркутска, как раньше, уже нет вторую неделю. Об этом сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на Байкал Инфо.

Водители двух регионов не могут мирным путем поделить между собой маршрут уж несколько лет, ситуация обострилась в последние месяцы. В кассе автовокзала Улан-Удэ диспетчер пояснила, что официальные маршруты отменены в целях безопасности пассажиров. По неподтвержденным данным, полученным от водителей из Бурятии, от Слюдянки и до Шелехова маршрутки из Улан-Удэ караулят неизвестные, которые останавливают машины, выбивают стекла, создавая угрозу для пассажиров.

"Бурятские водители не имеют к этой войне никакого отношения. Воюют только иркутяне", - сказала диспетчер.

На железнодорожном вокзале Иркутска ни один полицейский, ни один местный служащий не смог сказать, куда исчезли стоящие здесь ранее маршрутки до Улан-Удэ. Но водители маршрута "Иркутск - Слюдянка" неохотно подтверждают о том, что причина – война иркутских и бурятских водителей за лакомый маршрут. Проезд от одной столицы до другой стоит 900 рублей с человека, за вычетом расходов на бензин, платы хозяину маршрутки и проч. за рейс водитель может заработать 8-10 тысяч рублей.

В августе нынешнего года корреспондент "Байкал Инфо" сама стала очевидцем такой вражды. Во время плановой остановки в Слюдянке ночью пассажиры зашли в кафе перекусить, а когда вышли, обнаружили, что стекла микроавтобуса разбиты. Водитель вызвал полицию и попросил отправить за людьми другой микроавтобус с Иркутска. Люди прождали около четырех часов, пока снова смогли продолжить путь.

Один водитель рассказал:

"В ноябре пропала машина. Уехала и не вышла на связь. Еще две машины разбили. До этого четыре машины расколотили в Сотниково. Не знаю, кто там будет разнимать, блатные или власти".

В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области сообщили, что заявлений по поводу порчи машины и угроз водителям к ним не поступало.

По словам жителей Улан-Удэ, микроавтобусы продолжают ходить с железнодорожного вокзала, но не по расписанию, а когда набирается достаточное количество пассажиров, но только до Слюдянки. Там люди пересаживаются на другой транспорт, включая электрички, и таким образом добираются до Иркутска. В диспетчерской автовокзала Слюдянки подтвердили, что уже около двух недель люди с Улан-Удэ едут в Иркутск с пересадками в этом городе.

Как стало известно "Байкал Инфо", поскольку маршрут – межрегиональный, на него выдает разрешение министерство транспорта России.

17798
48
5