Так отваривают куриную грудку бодибилдеры: она никогда не будет сухой
9 мая, 12:00
В Бурятии дан старт посевной кампании
18:33
В Улан-Удэ начинается масштабный ремонт трамвайных путей
17:10
Артисты Бурятии провели праздничные концерты для воинов на СВО
16:30
Фермеры Бурятии пожаловались министру сельского хозяйства
15:50
Шесть человек, в том числе 2 детей, пострадали в ДТП в пригороде Улан-Удэ
15:15
Асфальтобетонный завод откроется в Муйском районе Бурятии
14:10
На лесной пожар на севере Бурятии отправился Ми-8 МЧС
13:20
В Бурятии лесной пожар сдерживают на подступах к Романовке
12:31
Глава Бурятии проложит первую борозду на поле перед посевной кампанией
11:25
В Улан-Удэ состоялась Вахта памяти
10:30
Видео из Бурятии о снайпере ВОВ стало призером конкурса "Освободители Европы"
09:45
Названы города-рекордсмены, где чаще всего штрафуют за самовыгул собак
9 мая, 18:05
Толкали гирю и отжимались: в Улан-Удэ установили новый "Рекорд Победы" 
9 мая, 17:16
Парад Победы в Улан-Удэ: как это было
9 мая, 17:03
Россия вошла в топ-5 стран с дешевым бензином
9 мая, 16:25

Переименовать Минвостокразвития из-за искажений поручений Путина предложил глава Бурятии

По словам Вячеслава Наговицына, Минвостокразвития не желает заниматься субъектами Сибирского Федерального округа
19 ноября 2014, 18:15 Политика
Переименовать Минвостокразвития из-за искажений поручений Путина предложил глава Бурятии Анна Огородник, UlanMedia
Переименовать Минвостокразвития из-за искажений поручений Путина предложил глава Бурятии
Фото: Анна Огородник, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Переименовать Минвостокразвития в Министерство развития РФ по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона из-за искажений поручений президента России Владимира Путина предложил глава Бурятии. По словам Вячеслава Наговицына, Минвостокразвития не желает заниматься субъектами Сибирского Федерального округа. По географическому признаку Вячеслав Наговицын предложил территориально разместить "новое" министерство в городе Улан-Удэ. По его словам, это будет удобно и для забайкальцев и для иркутян. Подчинить  Об этом сообщает корр. ИА UlanMedia по итогам Координационного совета, посвященного вопросам социально-экономического развития Байкальского региона под председательством полномочного представителя президента РФ Николая Рогожкина.

- Наши регионы Сибири и Дальнего Востока необходимо, как это не раз отмечал президент России, рассматривать как единый макрорегион, имеющий общую экономическую и социальную историю, а не как административную нарезку из отдельных субъектов России, конкурирующих за федеральные субсидии и инвестиции, - сказал Вячеслав Наговицын.

По слова главы Бурятии, отсутствие реализации стратегических документов привело к искажению динамики развития Байкальских регионов.

- Стратегии развития Сибири и Дальнего Востока формировались в одно время, - напомнил глава Бурятии. - Разница была лишь в том, что реализация принятых решений для сибиряков было отодвинута на неопределенный срок. Это касается, в частности, создания зон территорий опережающего развития.

Вячеслав Наговицын отметил, что в соответствии с поручением президента такие зоны должны быть созданы в субъектах Дальнего Востока, Байкальского региона, а также в Красноярске и Хакасии в приоритетном порядке.

- Однако Минвостокразвития исказил поручения президента и, разрабатывая закон по ТОРам, не включил в него субъекты СФО, - сказал Вячеслав Наговицын. - Это говорит о том, что Минвостокразвития не желает заниматься нашими территориями. Поэтому для создания реализации стратегии развития Дальнего Востока и Байкальского региона предлагаю изменить название вышеупомянутого министерства на министерство развития РФ по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Глава Бурятии также предложил выделить в структуре министерства отдельный департамент по развитию Байкальского региона с переподчинением его полномочному представителю президента РФ в СФО.

- Министерство должно выполнять функцию главного стратегического инвестора и оператора для привлечения инвестиционных ресурсов, технологий и бизнеса, - сказал Вячеслав Наговицын. - Кроме того, для эффективной реализации стратегий развития Дальнего Востока и Байкальского региона необходимо создание проектной управляющей компании с полномочиями федеральных и региональных властей на территориях опережающего развития. Это позволит самостоятельно, без бюрократии ввести подготовку инвестиционных проектов, проводить все согласования и координировать деятельность Российских и зарубежных инвесторов, рассматривать вопросы лицензирования и прав пользования недрами.

Также Вячеслав Наговицын отметил, что сегодня у субъектов СФО есть полное понимание проблем перспектив развития Байкальского региона.

- Для того, чтобы воплотить их в жизнь, нам необходимо обеспечить более тесное взаимодействие наших регионов, - сказал глава Бурятии.

Напомним, как ранее сообщало ИА UlanMedia, на реализацию госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" необходимо дополнительное финансирование, считают члены комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Парламентарии рассмотрели проект федерального закона № 611445-6 "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". Анализируя законопроект, комитет считает возможным рекомендовать Годуме принять проект федерального закона в первом чтении при условии, что в ходе его подготовки ко второму чтению будут изысканы дополнительные средства на финансирование целого ряда мероприятий.

Также напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минвостокразвития РФ обратить внимание на Байкальский регион. Такое решение было принято по итогам инвестиционного форума в Сочи. Минвостокразвития России и Минэкономразвития России должны до 6 октября представить в установленном порядке в правительство РФ проекты актов Кабмина РФ, предусматривающие распространение сферы деятельности Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока на территорию Байкальского региона.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Медведев поручил Минвостокразвития обратить внимание на Байкальский регион

Социально-экономическое положение Бурятии стабильное - Вячеслав Наговицын 

Бурятия, Забайкалье и Приангарье договорились вместе развивать Байкальский регион

Полпред СФО Николай Рогожкин посетил авиазавод в Улан-Удэ

Развитие Байкальского региона обсудит полпред Рогожкин на совещании в Улан-Удэ 19 ноября

Директор ФСК рассказал Рогожкину о дефиците бюджета комплекса в 108 млн рублей в Бурятии

105921
48
56