Подростку, сбитому на велосипеде в Бурятии, собирают деньги на лечение
14:32
Ветеран СВО из Бурятии получил грант на развитие животноводства
14:20
Жители пригорода Улан-Удэ остались без света из-за сгоревшей опоры
13:57
Бурятия принимает Всероссийские соревнования по дартсу "Кубок Байкала"
13:40
В Бурятии столкнулись малолитражка и огромный грузовик
13:20
Бурятия оказалась на последнем месте по уровню зарплат на Дальнем Востоке
13:10
КС признал: сожительство не равно официальному браку
12:40
Чиновника в Бурятии посадили на 9 лет за взятку в 1,3 млн рублей
12:20
Вода как проклятие: как Улан-Удэ более 30 лет борется со стихией
11:55
Господдержка помогла маслозаводу в Бурятии купить новое оборудование
11:40
В Бурятии завершено дело о хищении 4,7 млн рублей при строительстве дома
11:20
Борица из Бурятии стала бронзовым призером первенства мира U-20
11:00
Бурятия приняла участие в первом Всероссийском педагогическом съезде
10:40
Морячка поневоле: ши-тцу провела сутки одна на лодке посреди озера в Бурятии
10:24
В Бурятии спасатели добрались до пострадавшей в горах пенсионерки
09:50

Минэкономики Бурятии опровергает информацию о росте безработицы в Бурятии

Ранее Минтруд РФ опубликовал официальные данные, судя по которым Бурятия попала в число регионов, лидирующих по уровню безработицы
13 февраля 2015, 14:55 Общество

Ситуация на рынке труда в Республике Бурятия стабильная - такое заявление сделало Минэкономики Бурятии. Сведений о массовом сокращении работников в службу занятости не поступало. Банк вакансий в Республике Бурятия предлагает шесть тысяч свободных рабочих мест. Ведется еженедельный мониторинг ситуации на рынке труда. Однако ранее Минтруд РФ опубликовал официальные данные, судя по которым Бурятия попала в число регионов, лидирующих по уровню безработицы. Об этом ИА UlanMedia сообщает по информации пресс-службы Миэкономики Бурятии.

По наименьшему показателю уровня регистрируемой безработицы Республика Бурятия занимает второе место, наряду с Красноярским краем и Омской областью, в рейтинге регионов Сибирского федерального округа, сообщает пресс-служба ведомства. Уровень в этих субъектах равен среднероссийскому значению (1,2%) и ниже значения среднего по округу. Наиболее напряженная ситуация на рынке труда в СФО складывается в Республике Алтай (2,6%), Республике Тыва (4,7%).

Как ранее сообщало ИА UlanMedia, безработица на фоне кризиса сильнее всего ударила по Республике Бурятия, сообщал ранее Минтруд РФ. По данным ведомства, за минувшую неделю безработица выросла в России более чем на 2%. Напряженная ситуация наблюдается также в Сахалинской, Магаданской и Астраханской областях.

Сегодня в России 921,9 тысяч человек ищут работу. В конце января их численность составила 917,1 тысяч человек.

Правительство РФ собирается бороться с проблемами на рынке труда в рамках принятого недавно "антикризисного плана". На эти цели будет выделено 82 млрд рублей. Из них 52,2 млрд пойдут на переобучение работников, а 30 млрд - на выплаты пособий по безработице. 

Отметим, что ранее замруководителя республиканского агентства занятости населения по Бурятии Николай Пивоваров уверял комиссию по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в том, что в Бурятии роста безработицы не наблюдается. По его словам, ситуация на республиканском рынке труда остается стабильной, резких колебаний нет. Уровень зарегистрированной безработицы составил на 1 февраля 2015 года 1,3% и не превысил этот показатель в среднем по России.

"Мы начали более жестко вести мониторинг высвобождения организаций работников с предприятий республики в еженедельном режиме, как это было во время кризиса в 2008 году. Мы понимаем, что предприятия находятся в иной ситуации, чем несколько месяцев назад. Компаниям нужны кредиты на развитие текущей деятельности, поскольку им в любом случае приходится менять свои затраты. Хватит ли в таком случае у организации внутренних ресурсов, сможет ли она сохранить трудовой коллектив, вопрос", - напомнил в своем отчете Пивоваров.

По его словам, в настоящее время уведомлений о массовом сокращении сотрудников в органы службы занятости не поступало.

Также напомним, что глава Бурятии Вячеслав Наговицын не исключает возможного роста безработицы в Бурятии. Глава спрогнозировал банкротства предприятий из-за экономического кризиса и, как следствие, высвобождение работников. На расширенном заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности он отметил, что не все предприятия в сложившихся условиях смогут справиться с импортозамещением. Глава республики также заявил, что жители Бурятии никогда не будут жить в той стране, которая была до 1 января 2014 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Банкротства предприятий и рост безработицы из-за кризиса прогнозирует глава Бурятии

Светлое будущее в первом полугодии 2015 года пророчит жителям Бурятии Вячеслав Наговицын

Кризис вынудил правительство Бурятии сократить расходы на 1,1 млрд рублей в 2015 году

105921
48
5