Пиар на фашисткой свастике "сделала" активист "Единой России" в Бурятии

Мария Бурдуковская на своей страничке в социальной сети разместила картинку с изображением орла и свастики
Пиар на фашисткой свастике "сделала" член партии "Единой России" в Бурятии. Фото: скриншот ИА UlanMedia

Интерес к своей личности со стороны журналистов и общественности вызвала активист "Единой России" в Бурятии Мария Бурдуковская. Она в июне 2014 года разместила на свое странице "Вконтакте" изображение орла и свастики, с комментарием по грамматике русского языка. По этому факту в отношении нее возбудили дело об административном нарушении. Об рассказала этом корр. ИА UlanMedia Мария Бурдуковская.

Как рассказала сама Мария в отношении нее возбудили дело по ч. 1 ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях - пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

- По словам участкового, который оформлял, статья достаточно формальная – то есть разместил – получил штраф. Не важно с какой целью. Это вопрос о законодательстве Российской Федерации, его продуманности и последовательности, - сообщила она. - По сути буддийские и древнеславянские символы теперь тоже являются пропагандой фашизма.

Мария Бурдуковская рассказала, что она является организатором парада победы и помогает собрать волонтеров, поэтому она не считает себя фашисткой.

- Честно говоря, если бы я знала, что за простое размещение свастики или орла или чего-либо не связанного с пропагандой, а лишь со ссылкой, то наверное не размещала бы. Но вот такие российские законы, - говорит она.

Мария пояснила, что могла бы оспорить решение суда, но для этого придется привлечь юриста.

- Но на это нужны юристы, думаю, что, подав жалобу, решение нашего суда можно оспорить легко, тут вопрос в деньгах на сопровождение юриста, - сообщила Мария.

Когда Мария узнала о том, что в отношении нее возбудили дело, она была удивлена, потому что забыла про эту запись.

- Я общественной деятельностью занимаюсь со школы, множество раз участвовала в различных рейдах с полицией по контролю за продажей спиртных и табачных средств несовершеннолетним, веду бесплатные тренинги, и всегда стараюсь помочь реализации проектов, посвященных 70-летию победы, но вот в топ яндекса попала только сейчас, - отметила Мария Бурдуковская.

Суд по итогам разбирательства назначил ей наказание в виде штрафа в 1 тысячу рублей. 

Пиар на фашисткой свастике "сделала" член партии "Единой России" в Бурятии, Фото с места события из других источников

Пиар на фашисткой свастике "сделала" член партии "Единой России" в Бурятии, Фото с места события из других источников. Автор фото: скриншот ИА UlanMedia

После произошедшего Мария написала на своей странице в социальной сети: "Как попасть за 1 тысячу рублей во все СМИ и топ Яндекса, могу теперь рассказать". 

Мария Бурдуковская являлась заместителя руководителя регионального штаба "Молодая гвардия" "Единой России", членом молодежной избирательной комиссии города. В настоящее время является членом молодежной палаты при Улан-Удэнском горсовете депутатов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Буддистский символ могут запретить в Бурятии из-за схожести с фашистским

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia