Накануне в региональном отделении ОНФ в Бурятии состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги Второго Медиафорума Общероссийского народного фронта, проходившего в Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля. Во встрече приняли участие активисты, эксперты, члены регионального штаба движения, а также участники Медиафорума и представители региональных СМИ. Об этом ИА UlanMedia сообщает по информации пресс-службы ОНФ Бурятии.
Всего в работе Второго Медиафорума Общероссийского народного фронта приняли участие около трехсот региональных журналистов – лауреатов конкурса Фонда ОНФ "Правда и справедливость". Среди победителей были пять журналистов из Бурятии.
Член регионального штаба ОНФ, член жюри конкурса Николай Будуев сообщил, что работы, представленные на конкурс, дали почувствовать "пульс" страны, увидеть, как журналисты решают проблемы в регионах. Николай Будуев также пояснил журналистам, что ОНФ выступает за справедливую оплату труда чиновников. Он привел слова Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, который на пленарном заседании мероприятия, отвечая на вопрос Будуева о зарплате мэра Улан-Удэ, выросшей за последние два года двукратно, признал недопустимость повышения заработной платы некоторым чиновникам, в то время как в социальной сфере роста оплаты труда нет.
"Владимир Путин подчеркнул, что зарплата губернатора и его заместителей не должна в разы отличаться от средней по региону, однако президент также отметил, что для привлечения талантливых, эффективных людей на госслужбу их зарплата должна соответствовать рынку", - сказал Николай Будуев, в заключение призвав журналистов не бояться говорить правду, и бороться за лучшую жизнь в республике.
Своими впечатлениями от Медиафорума поделилась одна из его участниц от Бурятии - главный редактор ИА "UianMedia" Татьяна Баженова. Она подчеркнула, что награда, полученная от Фонда ОНФ "Правда и справедливость", свидетельствует о том, что журналисты – по-настоящему действующая, влиятельная сила, способная изменить жизнь на местах, сподвигнуть местные власти на реальные дела.
"Внимание к работе журналистов - это огромный стимул развиваться и дальше в профессии", - сказала она.
Важным моментом Медиафорума Татьяна Баженова назвала возможность пообщаться напрямую не только с коллегами, но и с чиновниками, известными журналистами, возможность задать им вопросы, и, главное, получить на них прямые ответы.
"На форуме обсуждались "болевые" точки регионов, связанные с исполнением "майских указов" Президента России, проблемы переселения из ветхого и аварийного жилья, закредитованность населения, прозрачность госзакупок, проблемы экологии и защиты леса - одним словом, все актуальные и живые вопросы", - сказала Татьяна Баженова.
Другая участница петербургского мероприятия из Бурятии, корреспондент информационного агентства "UianMedia" Евгения Липина назвала Медиафорум хорошей площадкой для диалога между журналистами и представителями власти.
"Медиафорум – возможность не только получить ответы на свои вопросы, но и в некоторых случаях вместе с экспертами ОНФ найти выход из тех или иных сложных ситуаций", - сказала она.
В завершении пресс-конференции "фронтовики" ответили на вопросы журналистов, которые касались проблем ветхого и аварийного жилья, лекарственного обеспечения препаратами детей, обеспечения местами в детских садах дошкольников, и о проекте ОНФ "За честные закупки".
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Владимир Путин разберется с ситуацией вокруг строительства ГЭС на притоке Байкала
Коррупцию, кредитные махинации и проблемы СМИ обсуждают участники медиафорума ОНФ