После масленицы наступил Великий пост и мы не могли обойти стороной эту тему, поэтому представляем вам постное блюдо армянского хоспер-бара "Ереван" под названием Иман балды". На этот раз блюдо готовила повар холодного цеха Анна Юбель под руководством шеф-повара "Еревана" Армана Мукаеляна.

Анна Юбель. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia
"Иман балды", в переводе с армянского означающий овощное рагу, это теплый салат, состоящий из обжаренных баклажана, сладкого перца, репчатого лука и помидоров черри, приправленных солью, перцем и чесноком.

Ингредиенты иман-балды. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Блюдо очень легко приготовить, для него не требуется каких-то сложных или дорогих ингредиентов, но, можете мне поверить, оно очень вкусное и станет достойным украшением любого стола.

Иман Балды станет достойным украшением любого стола. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Баклажан и сладкий перец обжариваются по отдельности. Баклажан нужно посолить за полчаса перед обжаркой и дать постоять.

Баклажаны и перец обжариваются отдельно. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Баклажаны и перец обжариваются отдельно. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Помидоры черри и репчатый лук сначала обжариваются вместе.

Помидоры и лук обжариваются вместе. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Помидоры и лук обжариваются вместе. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Затем в них добавляются немного воды и томатная паста.

Добавляется вода и томатная паста. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Добавляется вода и томатная паста. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Затем все ингредиенты нужно аккуратно перемешать, приправить чесноком, зеленью, солью и перцем по вкусу.