Решение Конституционного суда изменит судьбу нацпарка в Бурятии
29 мая, 21:08
Следком Бурятии займётся местными властями по делу о гибели мальчика в реке
29 мая, 20:30
ДРКБ в Бурятии исполнилось 25 лет
29 мая, 19:59
Картофельное иго: второй хлеб в Бурятии вытесняют иностранцы
29 мая, 19:42
Жителям Улан-Удэ напомнили, как перейти на электроотопление
29 мая, 18:50
Председателя совета директоров "ТГК-14" задержали в аэропорту силовики
29 мая, 17:45
Росреестр Бурятии дал ответы участникам СВО в Фонде защитников Отечества
29 мая, 17:40
Уроженец Бурятии устроил драку с росгвардейцами на Колыме
29 мая, 17:07
МЧС расширит возможности космического мониторинга для борьбы с пожарами
29 мая, 16:40
Алиментщика в Улан-Удэ закрыли на 10 суток за долг в 700 тысяч
29 мая, 16:26
Три отважные школьницы из Бурятии получили награды от министра МВД России
29 мая, 16:20
Глава Бурятии принял участие в заседании Совета ДФО
29 мая, 16:00
Работали в колхозах наравне со взрослыми: каникулы школьников Уссурийска в 1945 году
29 мая, 15:59
Уда в столице Бурятии поднялась до 83 см
29 мая, 15:45
"Социальная парикмахерская" работает в селе Бурятии с 2022 года
29 мая, 15:40

Рецепт выходного дня: Иман балды - овощное рагу по-армянски

После масленицы наступил Великий пост и UlanMedia не могло обойти стороной эту тему, поэтому представляем вам постное блюдо из Закавказья
Иман балды Александра Данилова, UlanMedia
Иман балды
Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После масленицы наступил Великий пост и мы не могли обойти стороной эту тему, поэтому представляем вам постное блюдо армянского хоспер-бара "Ереван" под названием Иман балды". На этот раз блюдо готовила повар холодного цеха Анна Юбель под руководством шеф-повара "Еревана" Армана Мукаеляна.

Анна Юбель

Анна Юбель. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

"Иман балды", в переводе с армянского означающий овощное рагу, это теплый салат, состоящий из обжаренных баклажана, сладкого перца, репчатого лука и помидоров черри, приправленных солью, перцем и чесноком.

Ингредиенты иман-балды

Ингредиенты иман-балды. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Блюдо очень легко приготовить, для него не требуется каких-то сложных или дорогих ингредиентов, но, можете мне поверить, оно очень вкусное и станет достойным украшением любого стола.

Иман Балды станет достойным украшением любого стола

Иман Балды станет достойным украшением любого стола. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Баклажан и сладкий перец обжариваются по отдельности. Баклажан нужно посолить за полчаса перед обжаркой и дать постоять.

Баклажаны и перец обжариваются отдельно

Баклажаны и перец обжариваются отдельно. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Баклажаны и перец обжариваются отдельно

Баклажаны и перец обжариваются отдельно. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Помидоры черри и репчатый лук сначала обжариваются вместе.

Помидоры и лук обжариваются вместе

Помидоры и лук обжариваются вместе. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Помидоры и лук обжариваются вместе

Помидоры и лук обжариваются вместе. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Затем в них добавляются немного воды и томатная паста.

Добавляется вода и томатная паста

Добавляется вода и томатная паста. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Добавляется вода и томатная паста

Добавляется вода и томатная паста. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Затем все ингредиенты нужно аккуратно перемешать, приправить чесноком, зеленью, солью и перцем по вкусу.

143134
48
5