В Кабанском районе Бурятии четвёртый день ищут пропавшего мальчика
14:15
В больнице Улан-Удэ родителей пустят к детям в реанимацию
13:51
Александр Ведяхин: Технологические предприниматели сегодня двигатели прогресса
13:40
В Улан-Удэ учебная машина опрокинулась на бок и создала пробку
13:39
Часть Бурятии находится во власти зимы
13:25
В Улан-Удэ откачивают лужи с дорог и следят за ними со спутников
13:20
Слепой блогер обсудил с Путиным погружение на дно Байкала
12:57
Под старым мостом в Улан-Удэ повесили огромный баннер "Купаться запрещено"
12:40
Перевал Пыхта в Бурятии снова опасен из-за снега
12:35
Свалку старых машин убрали из парка Улан-Удэ
12:25
В Улан-Удэ лобовое столкновение спровоцировало пробку в сторону Вахмистрово
12:10
Подросток зарезал четырех ровесников в Байкальске
11:40
Жители Бурятии чаще других россиян покупают подержанные автомобили
11:30
Экс-министр транспорта Бурятии Гоге просидит в СИЗО до августа
11:05
Сбер занял первое место в рейтинге инновационных банков России
11:00

Рецепт выходного дня: Иман балды - овощное рагу по-армянски

После масленицы наступил Великий пост и UlanMedia не могло обойти стороной эту тему, поэтому представляем вам постное блюдо из Закавказья
Иман балды Александра Данилова, UlanMedia
Иман балды
Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После масленицы наступил Великий пост и мы не могли обойти стороной эту тему, поэтому представляем вам постное блюдо армянского хоспер-бара "Ереван" под названием Иман балды". На этот раз блюдо готовила повар холодного цеха Анна Юбель под руководством шеф-повара "Еревана" Армана Мукаеляна.

Анна Юбель

Анна Юбель. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

"Иман балды", в переводе с армянского означающий овощное рагу, это теплый салат, состоящий из обжаренных баклажана, сладкого перца, репчатого лука и помидоров черри, приправленных солью, перцем и чесноком.

Ингредиенты иман-балды

Ингредиенты иман-балды. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Блюдо очень легко приготовить, для него не требуется каких-то сложных или дорогих ингредиентов, но, можете мне поверить, оно очень вкусное и станет достойным украшением любого стола.

Иман Балды станет достойным украшением любого стола

Иман Балды станет достойным украшением любого стола. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Баклажан и сладкий перец обжариваются по отдельности. Баклажан нужно посолить за полчаса перед обжаркой и дать постоять.

Баклажаны и перец обжариваются отдельно

Баклажаны и перец обжариваются отдельно. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Баклажаны и перец обжариваются отдельно

Баклажаны и перец обжариваются отдельно. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Помидоры черри и репчатый лук сначала обжариваются вместе.

Помидоры и лук обжариваются вместе

Помидоры и лук обжариваются вместе. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Помидоры и лук обжариваются вместе

Помидоры и лук обжариваются вместе. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Затем в них добавляются немного воды и томатная паста.

Добавляется вода и томатная паста

Добавляется вода и томатная паста. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Добавляется вода и томатная паста

Добавляется вода и томатная паста. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Затем все ингредиенты нужно аккуратно перемешать, приправить чесноком, зеленью, солью и перцем по вкусу.

143134
48
5