В Бурятии арестованы иностранцы за контрабанду редкого сокола
25 августа, 21:01
В Бурятии мать шестерых детей и ветеран труда отметила 90-летний юбилей
25 августа, 19:51
Росгвардейцев в Улан-Удэ наградили за спасение людей на пожаре
25 августа, 18:40
Улан-удэнцев попросили проверить печи
25 августа, 17:58
Жительница Бурятии скончалась, дотронувшись до киоска
25 августа, 17:10
Женская сборная БГУ заняла второе место на чемпионате СФО и ДФО по мини-футболу
25 августа, 16:30
Жительницу Бурятии осудили за смертельное ДТП в пьяном виде
25 августа, 15:30
Минтранс утвердил правила сбора с пассажиров на реконструкцию аэропортов
25 августа, 15:00
Семья из Бурятии стала лучшей сельской семьей России
25 августа, 14:40
В Бурятии неизвестный хищник загрыз 100 кур и петухов в одном дворе
25 августа, 14:14
Семьи в Бурятии урезают расходы, чтобы оплатить тепло
25 августа, 13:54
Сбер передал Якутии спецтехнику для пересадки крупных деревьев
25 августа, 13:40
Более 1,4 тысячи учителей приняли участие в Международном образовательном форуме в ЕАО
25 августа, 13:30
Культурный обмен прошел на военных учениях в Бурятии
25 августа, 13:20
В Бурятии водитель насмерть сбил женщину и скрылся, но потом вернулся
25 августа, 13:00

Неделя с UlanMedia: праймериз "ЕР", американский студент и дипломаты, самоволки в Улан-Удэ

Самые заметные, обсуждаемые и интересные события прошедшей недели в обзоре редакции ИА UlanMedia
10 апреля 2016, 10:00 Общество
Байкал Оленникова Мария, IrkutskMedia
Байкал
Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В редакционном обзоре от ИА UlanMedia на этой неделе — праймериз от "ЕР" — дебаты без дискуссий, мертвый американский студент и живые американские дипломаты, святотатсво в буддийском дацане в Калмыкии, кто из "самовольщиков" в Улан-Удэ уцелеет.

Единая Россия

Единая Россия. Фото: Фото: Евдан Юрий, PrimaMedia

Дебаты претендентов праймериз "Единой России" в Бурятии продолжатся 9 апреля

Дебаты проходят не только в Улан-Удэ, но и в районах республики, и транслируются в специально созданной группе в "Одноклассниках" и на сайте www.pg.er.ru. На сегодняшний день для участия в предварительном голосовании зарегистрировались 12 человек Напомним, что предыдущие два дня дебатов, 2 и 3 апреля, не принесли никаких сюрпризов. Каждый из участников педалировал ту тему, по которой и так неплохо знаком электорату. Баир Бальжиров говорил о развитии сельского хозяйства и фермерстве, Михаил Слипенчук – об экологии, Байкале и печально известной водоохранной зоне. В общем, в эту же канву вписался и самый юный участник праймериз Антон Махов, рассказавший о перспективности экотуризма. Тем не менее, дебатами назвать это было трудно. Надеемся, что новые участники дискуссий привнесут в них некоторую остроту.

(Подробнее здесь)

Колин Мадсен

Колин Мадсен. Фото: Фото: Скртншот со страницы Колина Мадсена в Instagram

Американского студента, пропавшего в Тункинском районе Бурятии, нашли мертвым

27 марта в республиканских СМИ появилась информация об исчезновении в Тункинском районе 25-летнего американского студента иркутского филиала Московского государственного лингвистического университета по имени Колин Мадсен. По информации следственного управления Следственного комитета России по Республике Бурятия, поселок Аршан из Иркутска 26 марта 2016 года приехала группа молодых людей, среди которых находились два студента-иностранца из Америки. Компания разместилась в доме у приятеля, на следующий день они собирались совершить восхождение в горы. Однако 27 марта утром Колин Мадсен, пока остальные спали, ушел из дома и не вернулся.Правоохранительные органы и спасатели МЧС РБ несколько дней осуществляли поиски пропавшего, было возбуждено уголовное дело. По информации доверенного источника, правоохранительные органы отрабатывали разные версии, в том числе и ту, что он вообще не приезжал в Аршан.

(Подробнее здесь)

Буддийский дацан

Буддийский дацан. Фото: Фото: Василий Тараруев, UlanMedia

Святотатством спортсмена из Дагестана в калмыцком дацане возмущены буддисты Бурятии

Святотатством спортсмена из Дагестана в калмыцком дацане возмущены буддисты Бурятии. Традиционная сангха России выразила осуждение происшедшему акту вандализма.Напомним, в ночь с 1 на 2 апреля в одном из дацанов Элисты дагестанский борец Саид Османов 1994 года рождения, прибывший на соревнования, осквернил статую Будды и выложил в Интернет фотографию этих действий. Возмущенные граждане Калмыкии в количестве нескольких десятков человек собрались у гостиницы, где проживали кавказские спортсмены, и заставили виновника принести извинения, стоя на коленях.

(Подробнее здесь)

Пикетчик

Пикетчик. Фото: Фото: Василий Тараруев, UlanMedia

Сотрудников Госдепа США в Улан-Удэ вновь встретили протестными пикетами

Сотрудников Госдепа США снова встретили протестным пикетом во время прибытия в Улан-Удэ утром 5 апреля. Активисты "Партии Великое отечество" стояли на железнодорожном вокзале с протестными плакатами. Плакаты троих пикетчиков, стоявших на перроне, гласили "For Russia do not need “Nuland cookies” ("России не нужны "печенья Нуланд"), "US diplomats are the source of orange virus" — "Дипломаты США – источник оранжевой заразы", "Жизнь нужно прожить так, чтобы Америка ввела против тебя санкции". Активисты ПВО стояли прямо у поезда, так чтобы сразу попасть в поле зрения выходящих из вагона американцев. Тем не менее, американские дипломаты сделали вид, что не заметили пикетчиков. От комментариев прессе об этой акции и о целях своего визита американские дипломаты также воздержались, сообщив, что спешат в гостиницу.

(Подробнее здесь)

Самоволки

Самоволки. Фото: Фото: Екатерина Демина, UlanMedia

Новый республиканский закон позволит легализовать "самоволки" жителям Бурятии

Дома, самовольно построенные до 2010 года, можно будет узаконить, об этом сообщила председатель комитета управления имуществом и землепользования администрации Улан-Удэ Анастасия Кузовлева. Верховный суд Бурятии оставил в силе изменения в законе о бесплатном предоставлении земли в собственность. Поправки в закон инициировала администрация Улан-Удэ. На земли города приходится больше всего самоволок. Закон не только позволит регистрировать дома, построенные до 2010 года, но и упростит процедуру оформления. Теперь достаточно лишь доказать, что вы живете в доме более пяти лет.

(Подробнее здесь)

Байкал

Байкал. Фото: Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Всего 15 рабочих мест в Бурятии создано на территории "Байкальской гавани" почти за 10 лет

Счетная палата России провела проверку ОАО "Особые экономические зоны", итоги которой рассмотрели на коллегии. По словам председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой, экономические зоны в России работают неэффективно: за 10 лет работы создано чуть более 18 тысяч рабочих мест. Несмотря на то, что Бурятия в список проверок не попала, данные о созданных рабочих местах на территории ОЭЗ в Бурятии на сайте все же опубликованы. Так, согласно приведенным данным, на 1 января 2015 года при экономической зоне создано 13 рабочих мест, а на 1 января 2016 года — 15.

(Подробнее здесь)

130027
48
5