Скорые на помощь: чат "ЕАО.Здоровье" поможет решать медицинские проблемы жителей региона 
04:35
Почти 400 тысяч человек оформили защиту от клеща за 8 месяцев - Сберстрахование
13 октября, 21:10
До 200% прожиточного минимума: россиянам кардинально повысят детские выплаты
13 октября, 20:30
Красная икра подешевела впервые в течение года
13 октября, 19:30
Турция на вес золота: отдых для россиян подорожал больше чем в два раза
13 октября, 18:30
Военные из Бурятии взяли в плен украинских солдат без боя
13 октября, 17:45
В Бурятии открыли мемориальную доску в честь участника СВО
13 октября, 17:45
По 27 тысяч будут выплачивать пенсионерам в 2026 году - сумму назвали в Госдуме
13 октября, 17:30
В Бурятии мать метнула нож в маленького сына и ранила его
13 октября, 17:01
Жители Бурятии начали скупать склады
13 октября, 16:51
Спортсменка из Бурятии завоевала бронзу на Кубке России по армрестлингу
13 октября, 16:50
Для россиян ввели новые правила въезда в Европу
13 октября, 16:30
Солдата из Бурятии опознали спустя 24 года после находки останков
13 октября, 15:44
В Магаданской области после вмешательства прокурора восстановлены права жителей
13 октября, 15:05
"Новогодние минус 75": "РТКОММ" установил специальные цены на спутниковые комплекты SenSat
13 октября, 14:41

Куда делись "12 стульев" главы Бурятии?

Следственные органы республики интересуются судьбой списанной казенной мебели
Куда делись двенадцать стульев главы Бурятии? Балашов Антон, PrimaMedia
Куда делись двенадцать стульев главы Бурятии?
Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В ряде новостных порталов республики 15 апреля появилась информация, что следственные органы проводят мероприятия в поисках якобы необоснованно списанной и позже выкупленной сестрой главы Бурятии казенной мебели. В пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по РБ от комментариев по поводу данных публикаций воздержались, сообщает ИА UlanMedia.

Согласно публикации портала ARD, дорогая мебель и иное имущество, приобретенное за казенный счет Государственным казенным учреждением "Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Республики Бурятия" (ГКУ ХТК АГП РБ) для проживания семьи главы республики было необоснованно списано и и выкуплено сестрой Вячеслава Наговицына.

"Еще в 2010 году в покинутый главой Бурятии таун-хас на Тобольской, 97 (площадью 185 кв. метров) заселилась еще одна гостья республики, — Ольга Зайцева, родная сестра Вячеслава Наговицына. Не имевшую специального строительного образования Зайцеву приняли сразу же на работу специалистом Республиканской службы государственного строительного надзора. А содержание квартиры оплачивал республиканский бюджет, поскольку она числилась за семьей Наговицына.

В 2012 году Ольга Зайцева квартиру все же освободила, переехав сначала в новую квартиру в Улан-Удэ, а затем в 2014 году на постоянное место жительства в Калужскую область. При этом сестра Наговицына вывезла с собой в далекий Обнинск и большую часть дорогостоящей импортной мебели, приобретенной еще для семьи Наговицыных опять же за счет бюджета Бурятии. А учреждение Александра Сучкова еще в 2012 году "списало" мебель как попавшую под потоп после "прорыва трубы водоснабжения" в подвале таун-хауса", — сообщает портал ARD.

По информации портала, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по охране труда ГКУ ХТК АГП РБ Николая Сучкова. В зданиях правительства Бурятии, а также в помещениях в городе Обнинске, принадлежащих Ольге Зайцевой, силами ФСБ были проведены обыски, в ходе которых якобы была обнаружена часть списанной мебели, пребывавшей в хорошем качестве. Эта мебель будет вещественным доказательством в деле, а позже будет возвращена правительству Бурятии.

Портал ARD приводит слова, якобы сказанные следователем по особо важным делам СУ СКР по Бурятии Татьяной Шевцовой. Согласно им, с 2011-го по 2016-й год включительно сотрудниками ГКУ ХТК АГП РБ производилось списание различного имущества через фиктивные экспертные заключения о его техническом состоянии.

Напомним, что бывший начальник ГКУ ХТК АГП РБ Александр Сучков, предшественник Николая Сучкова, 30 ноября 2015 года был признан виновным и осужден Советским районным судом Улан-Удэ за злоупотребления должностными полномочиями, в частности, в нецелевом использовании бюджетных средств во время строительства скандально известного "домика Наговицына" — здания, в котором проживает глава республики с семьей, и которое строилось как гостевой дом для высокопоставленных гостей Бурятии.

Куда делись двенадцать стульев главы Бурятии?

Куда делись двенадцать стульев главы Бурятии?. Фото: Фото: Василий Тараруев, UlanMedia

— По имеющейся у нас информации, в рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники следственных органы и ФСБ провели обыск и изъятие документов, с целью установления законности и правомерности списания основных средств (имущества, в том числе стройматериалов) административно-хозяйственного отдела Государственного казенного учреждения "Хозяйственно-транспортный комплекс". По поводу мебели, которая упоминается в некоторых публикациях — мебель выкуплена после семи лет эксплуатации по стоимости ее приобретения, и это подтверждается документом. Когда глава РБ узнал о попытке списания этой мебели, он выступил против, то есть факта списания не было. Глава выкупил ее по полной стоимости. То есть информация не соответствует действительности. Документ о выкупе мебели без всякой уценки могу предоставить в понедельник, — прокомментировал корреспонденту ИА UlanMedia публикацию ARD пресс-секретарь главы Бурятии Александр Мальцев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Значительно вырос рейтинг главы Бурятии Вячеслава Наговицына

Владимир Путин поддержал просьбу главы Бурятии о выравнивании тарифов на электроэнергию

Строительство "Байкальской гавани" останется под федеральным патронажем — глава Бурятии

143133
48
54