Бурятия представлена в "Дальневосточном экспрессе" московского метро
21:01
В Улан-Удэ арестовали троих подростков за грабеж пожилого мужчины
20:30
Экс-спикера Народного Хурала Бурятии осудили за хищение при строительстве школы
19:30
Теперь корпоративные клиенты Сбера смогут ежеквартально выбирать категории кешбэка
18:20
В Бурятии министром строительства и ЖКК назначен генерал-майор
18:20
ИИ-агенты стали главной темой на "Уроках цифры" для учащихся 1-11 классов в Забайкалье
17:30
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
17:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
16:55
Традиционная торговля за 2 года потеряла 20% потенциальных оборотов из-за маркетплейсов
16:35
В Бурятии профессор благодаря врачам выжил после тяжелой болезни
16:30
Москвич обманывал жителей Улан-Удэ на покупке автомобилей с аукциона
16:01
В Улан-Удэ задержан серийный грабитель продуктов на 45 тыс. рублей
15:30
В Улан-Удэ завезли зараженные апельсины и лимоны
15:05
В Бурятии в лесу водитель грузовика пострадал в опрокинувшемся грузовике
14:30
В Улан-Удэ водитель внедорожника сбил школьницу на пешеходном переходе
13:30

Проблемой лесных пожаров обеспокоены "фронтовики" Бурятии

Эколог ОНФ строит неблагоприятный прогноз развития ситуации
Лесной пожар Александр Хитров, РИА PrimaMedia
Лесной пожар
Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Проблемой лесных пожаров обеспокоены "фронтовики" Бурятии. Эколог бурятского отделения "Общероссийского народного фронта", руководитель рабочей группы ОНФ по экологии и лесу Евгений Кислов строит неблагоприятный прогноз развития ситуации, сообщает ИА UlanMedia.

— Прогноз неблагоприятный по ряду факторов. Природные факторы — засуха и понижение уровня Байкала продолжаются. Причем прошлогодние пожары усугубили засуху. Организационные факторы также не внушают оптимизма. Системной работы власти не видно. Ведомственная разобщенность не преодолена. МЧС по-прежнему соглашается тушить пожары в случае непосредственной угрозы населенным пунктам — "если забор загорится". Арендаторы земельных участков не имеют ни средств, ни сил, ни желания бороться с лесными и торфяными пожарами. Нет радикального улучшения в воспитании и образовании — продолжаются сельскохозяйственные палы, разжигание костров на пикниках и прочее безответственное поведение. Поэтому прогнозирую ситацию хуже, чем в прошлом году. Но надеюсь, что мой прогноз не сбудется, — говорит корр. ИА UlanMedia Евгений Кислов.

Напомним, что по информации пресс-службы Республиканского агентства лесного хозяйства на утро 20 мая в Бурятии зарегистрировано 11 действующих пожаров на общей площади около 13,3 тысяч га в Баргузинском, Баунтовском, Еравнинском, Кижингинском, Прибайкальском и Курумканском районах. За прошедшие сутки, 19 мая, было ликвидировано 6 очагов на общей площади более650 гав Баргузинском, Баунтовском, Еравнинском, Мухоршибирском, Прибайкальском районах. Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 224 очага, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 63 тысяч гектаров. Из них более 7,7 тысяч гектаров – нелесная площадь (поля, болота, покосы), около 1 тысячи га – непокрытая лесом площадь (старые вырубки, опушки). Лесная площадь, пройденная огнем, составляет около 54,5 тысяч гектаров, в том числе4380 гектаровпройдено верховыми пожарами. В 2015 году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 533 очага, площадь, пройденная огнем, превышала 83 тысячи гектаров. В настоящее время в республике ведется патрулирование территории лесного фонда с целью недопущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен, также с 18 мая действует запрет охоты в охотничьих угодьях, находящихся в лесах на территории республики, попавших в зоны чрезвычайных ситуаций, на период действия режима ЧС.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону "горячей линии" (83012) 20-44-44.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более 10-ти действующих пожаров зарегистрировали 20 мая в Республике Бурятия

Глава агентства лесного хозяйства Бурятии уволился по собственному желанию в период ЧС

"Фронтовики" Бурятии предлагают третий вариант водоохранной зоны Байкала

143133
48
54