Жительница Бурятии 4 года получала пенсию умершей матери
16:44
В Улан-Удэ женщина убила двухмесячного младенца
16:00
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
15:28
В детской больнице Бурятии ребенку вернули способность говорить
15:25
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
14:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
14:55
В Бурятии обследовано 1700 кв. км акватории Байкала в поисках пропавших рыбаков
14:35
В центре Улан-Удэ сломанный вандалами туалет поменяли на новый
13:32
У жителя Улан-Удэ конфисковали автомобиль за повторное пьяное вождение
13:23
Названы места запрета рыбалки во время нереста омуля в Бурятии
13:23
В Бурятии нашли тело одного из пропавших рыбаков на Байкале
12:45
Волонтеры в Бурятии шьют адаптивную одежду для раненых бойцов
12:02
В Бурятии врачи приняли пациента с запущенным раком кожи (ФОТО 18+)
11:40
В Улан-Удэ объяснили задержку подачи горячей воды
11:23
В Улан-Удэ раскрыт угон автомобиля, брошенного в Иркутской области
11:00

Вячеслав Мархаев: "У коммунистов Бурятии есть все шансы победить"

Первый секретарь БРО КПРФ считает, что нынешняя ситуация долго продолжаться не может
24 мая 2016, 13:00 Политика
Вячеслав Мархаев Олег Ерастов, UlanMedia
Вячеслав Мархаев
Фото: Олег Ерастов, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

53-я отчетная конференция Бурятского регионального отделения КПРФ состоялась в Улан-Удэ 21 мая. На нее собралось 62 делегата изо всех районов республики, поскольку конференция была открытой на нее также были приглашены коммунисты Улан-Удэ. С отчетным докладом выступил первый секретарь БРО КПРФ, член Совета Федерации Вячеслав Мархаев. Он отметил, что Россия находится в состоянии глубокого кризиса, из которого правительство не в состоянии вывести страну. Ссылаясь на слова Геннадия Зюганова, сенатор заявил, что единственным возможный выход — менять всю экономическую и социальную политику, сообщает ИА UlanMedia.

Похоже, Бурятия стоит на пороге красного поворота. Об этом корреспондент ИА UlanMedia лидера бурятских коммунистов Вячеслава Мархаева.

— Вячеслав Михайлович, как вы считаете, не происходит ли в Бурятии красный поворот в связи с экономической ситуацией?

— Вообще, Республика Бурятия всегда была в красном поясе и остается в нем, но за счет всевозможных рычагов, в применении которых эта власть оказалась очень изобретательна – фальсификации, использование административного ресурса, запугивание и многие другие моменты – все это бесконечно продолжаться не может.

— Какие проблемы в Бурятии являются наиболее острыми на ваш взгляд?

— Самое главное – это жизнь простых людей. Сотни тысяч нашего населения получают заработную плату ниже прожиточного минимума – это главная проблема. Те инициативы, решения, шаги, которые предпринимаются правительством – они далеки от решения вопросов простых людей. Затем, уничтожение наших промышленных гигантов, вывод всевозможных активов, невразумительная кадровая политика, все это вкупе говорит о том, что сегодня республиканская власть не в состоянии выправить ситуацию, вывести республику из того коллапса, кризиса в котором мы оказались. Вы посмотрите, как живет глубинка, каков сегодня Байкал. Посмотрите, наши леса уничтожались и продолжают уничтожаться, наши богатства – недра, как вывозились, так и продолжают вывозиться. К сожалению, жизнь от этого не улучшается и социальное положение наших сельчан и горожан и, посмотрите, как живет молодежь и дети наши. Всюду и везде – все платные услуги. Не зря наше поколение, старшее поколение осознают и принимают приоритеты, которые были в Советской стране – бесплатное образование и здравоохранение, сегодня все просто ностальгируют. Раньше же государство все решало, поддерживало коллективное хозяйство колхозы, совхозы, закреплялась молодежь, люди с удовольствием женились, рожали и так далее, хотя и в условиях рискованного земледелия. Государство понимало, что надо поддерживать. Но сегодня вразумительной политики нет. И не будет. Потому что капитализм – он и есть капитализм, и этой власти надо было более лучше читать работы выдающихся Карла Маркса, Ленина и Сталина.

— Как вы считаете, ситуация у ваших оппонентов – "ЕР", со самоснятием с праймериз Михаила Слипенчука, значит облегчает ситуацию на выборах для вашего кандидата?

— Мы никогда не зацикливались на наших оппонентах. Мы выстраиваем свою работу, мы определяем свои приоритеты и решаем те необходимые задачи, которые стоят именно перед нами. Что происходит у наших оппонентов – это не главный для нас вопрос. Понятно, что снятие Михаила Слипенчука – это неожиданный шаг, и это еще раз говорит, что в "Единой России" у нас не все ладно и на кого они в дальнейшем будут делать ставку, мы не знаем. Но я ожидал, что эти праймериз, день предварительного голосование, это отвлечение бюджетников, финансовых ресурсов, отвлечение людского ресурса, ну и главное – это финансовые затраты. Посмотрите, сколько сегодня висит всевозможных плакатов и баннеров – лучше бы направили эти деньги на добрые, хорошие дела – детям, в приюты. Но уж коли партией принято такое решение, что делать? Поэтому народу надо некую оценку и, прежде всего, менеджменту всего этого. А мы, как боролись, так и будем бороться за мандат, и, я думаю, что выражу общее мнение и настрой наших коммунистов, что у нас есть все шансы победить, об этом говорят те предпосылки, та поддержка нашего населения, которая находится в основе. Я думаю, население сегодня понимает – что-то надо менять. Единственным источником суверенитета и власти является многонациональный народ, и будем надеяться, что народ понимает и ждет перемен.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Митинг в честь дня рождения Владимира Ленина прошел в Улан-Удэ

День Космонавтики отметили в Улан-Удэ запуском трех ракет

Коммунист Игорь Михайлов заменил Юрия Тармаева в Народном Хурале Бурятии

130027
48
56