Прокуратура Бурятии помогла пенсионеру отменить кредиты, взятые мошенниками
16:20
В Улан-Удэ на улице Смолина укладывают новые тротуары
16:00
С газовым, боевым и даже игрушечным: как оружейная вакханалия захватила Бурятию
15:50
В Бурятии за сутки произошло два ДТП с пострадавшими на мототранспорте
15:40
В бурятском селе открылась новая врачебная амбулатория
15:20
В Улан-Удэ задержан подозреваемый в краже телефона у собутыльника
15:00
В Бурятии девушка без прав погибла в ДТП
14:40
Ветеран СВО победил на довыборах в Народный Хурал Бурятии
14:20
19-летняя улан-удэнка продала чужой автомобиль, чтобы рассчитаться с долгами
14:00
В Улан-Удэ женщина тяжело пострадала в ДТП из-за пьяного водителя
13:40
В Бурятии на целый район не нашли профильного уролога
13:31
В столице Бурятии детская поликлиника работала без ключевого медоборудования
13:20
Сельскую дорогу в Бурятии затопило
13:00
Бурятия получит 838,5 млн рублей на модернизацию ЖКХ
12:50
В Бурятии спасатели деблокировали пострадавшую в ДТП женщину
12:40

Долги 33-х банкротов из Бурятии составили сумму свыше 300 млн рублей

Судебные приставы окончили около 100 исполнительных производств
10 августа 2016, 15:10 Общество
Деньги Балашов Антон, PrimaMedia
Деньги
Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Судебные приставы окончили около 100 исполнительных производств в связи с признанием 33— х жителей Бурятии банкротами с первого января текущего года. Совокупный долг физических лиц составил более 300 млн рублей. Об этом ИА UlanMedia сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

В среднем каждый из должников имел неисполненные обязательства перед кредитными учреждениями, налоговыми органами, физическими и юридическими лицами в размере 9,2 млн рублей.

"При этом наибольшая сумма по одному исполнительному производству равнялась 67,5 млн рублей, наибольшее количество производств в отношении одного должника составило 17", — отметила и.о. начальника отдела организации исполнительного производства управления ФССП России по Бурятии Елена Дворникова.

Всего с 1 октября 2015 года, с момента вступления в силу закона о банкротстве физических лиц, в Бурятии было окочено 117 производств на сумму взыскания свыше 316 млн рублей в отношении 44-х жителей республики.

Напомним, по закону инициировать процедуру банкротства может любой гражданин, имеющий задолженность на сумму более 500 тысяч рублей и не исполняющий свои обязательства перед кредиторами более 3 месяцев. Инициировать указанную процедуру могут и кредиторы, в том числе налоговая служба. Для граждан банкротство чревато ограничением выезда за границу, запретом осуществлять предпринимательскую деятельность и занимать руководящие должности в коммерческих организациях, а также обязанностью уведомлять банки о своем финансовом статусе.

Между тем, в последнее время банкротством как инструментом для возврата долга стали активно пользоваться кредиторы. Поскольку по закону сделки с имуществом, совершенные за три года до банкротства, могут быть отменены. В то время как до принятия закона многие недобросовестные должники пользовались этой уловкой, переписывая на родственников и знакомых движимое и недвижимое имущество. Взыскать долг с таких должников было практически невозможно. Теперь у кредиторов появилась возможность данные сделки оспорить.

147016
48
5