В Бурятии рецидивист убил собутыльника спустя несколько дней после знакомства
18:25
СберНПФ сообщил участникам ПДС размер господдержки за 2024 год
18:10
Предприниматель пойдёт по суд за перевод за границу более 4,4 млн йен
17:35
Генпрокуратура собирает сигналы жителей Магаданской области
17:25
В Бурятии районные медики получили соцвыплаты лишь после вмешательства прокуратуры
17:25
В столице Бурятии три центральные улицы останутся без холодной воды
16:25
Угон неисправного "Мерседеса" обернётся судимостью для рецидивиста из Бурятии
15:50
Забайкалец украл табун лошадей более чем на 1 млн рублей
15:30
Медсестру из Бурятии наградили медалью за спасения на СВО
14:57
Реконструкция международного терминала начнётся в аэропорту Улан-Удэ
14:21
В Бурятии нашли тело одного из трёх пропавших рыбаков
14:20
Депутат рассказал, как в Бурятии дать по 100 тыс. руб. каждому учителю и медику
14:02
Вахта Победы: В газетах хвалили передовиков и делали выговор колхозам
13:42
В Бурятии клещи покусали более 3,5 тысячи человек к концу июля
13:00
В Улан-Удэ из-за аварии на Борсоева оказались заняты две полосы
12:40

Мощные ливни в Улан-Удэ заставили собраться комитет чрезвычайных ситуаций

В администрации города обсуждалась ликвидация последствий стихии
11 августа 2016, 19:30 Общество
Промоина Василий Тараруев, UlanMedia
Промоина
Фото: Василий Тараруев, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мощные ливни этой недели в Улан-Удэ заставили собраться комитет чрезвычайных ситуаций администрации города. На заседании 11 августа обсуждалась ликвидация последствий стихии. Присутствовали руководители комитета городского хозяйства, городского комбината по благоустройству, а также главы муниципальных районов города, сообщает ИА UlanMedia.

Председателем совещания был глава администрации Александр Аюшеев, также присутствовал заместитель мэра Алексей Хандархаев. Первым с докладом выступил начальник комитета городского хозяйства Константин Мошковский. Согласно озвученной им информации, в городе в настоящий момент 23 подтопленных и 18 размытых участков, работает 31 единица техники – 20 единиц муниципальной и 11 привлеченной.

Константин Мошковский сообщил о промоинах на улицах Полковой, Дальневосточной, Кутузова, Чертенкова, переулке Радужном, а также дорога в 102-й и 113-й квартал.

"Ориентировочные затраты на ликвидацию аварии составили около 2 млн рублей", — сообщил Константин Мошковский.

Кроме того, на линях электроснабжения, согласно его докладу, зарегистрировано 22 технологических нарушения, к 14.00 из них 14 удалось устранить. Также Константин Мошковский сообщил о 128 замечаниях по протечке кровли в домах, шести подтоплениях подвалов, и 36 подтоплениях придомовых территорий.

Заседание КЧС

Заседание КЧС. Фото: Фото: Василий Тараруев, UlanMedia

Алексей Хандархаев высказал претензии к докладу, требуя уточнить, какая именно техника где задействуется, откуда взята дополнительная техника, а также выразил обеспокоенность сменой участников работ взаимен уставших.

Следующим выступал начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ Евгений Соболев по проблеме промоин на городских дорогах. По его словам, самые проблемные участки – улица Дзержинская в микрорайоне Аршан и участок трассы "Улан-Удэ – Тарбагатай" близ "сотых" кварталов. Евгений Соболев доложил о ходе работ по отводу вод, засыпке промоин.

Потом с докладами о ситуации в городских районах поочерёдно выступили выступили главы муниципальных образований. Следующие за ними докладчики сообщали о протекающих кровлях в школах, детских садах, учреждениях культуры. На улице Жуковского подтопление вызвало повреждение коммуникаций сети Интернет, в результате чего многие горожане оказались без доступа к сети. В выступлениях отмечены были и проблемные участки на улице Боевой.

Председатель КЧС Валерий Вильдавский сообщил, что неустойчивая дождливая погода, согласно прогнозам синоптиков, продлится до конца недели. Глава Советского района Андрей Тулонов предложил перенести намеченные командно-штабные учения на другое время, пока не будет устранены последствия ливня. Александр Аюшев требовал, чтобы на каждый час имелась оперативная информация. Обсуждалось и необходимое количество техники, возможность дополнительного её привлечения у частных организаций.

Алексей Хандархаев по обыкновению критически отозвался об уровне готовности городских служб к борьбе со стихией.

— У нас не тайфун прошёл и не торнадо – пошёл длительный дождь. Не надо паники. Это вообще, экзамен на проверку всем нам, как работает система, насколько слаженно она решает все вопросы, — заявил заместитель мэра.

Также Алексей Хандархаев потребовал создать штаб, круглосуточно контролирующий обстановку. Александр Аюшеев приказал всем присутствующим находиться на рабочих местах, а в выходные отлучаться куда-то только с разрешения его или его заместителя Олега Екимовского. Сити-менеджер отметил, что ситуация в целом всё же под контролем, все городские службы отработали достаточно оперативно. В заключение Александр Аюшеев призвал всех извлечь из ситуации полезный опыт, чтобы принимать правильные меры.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сильные ливни продолжат затапливать Бурятию на этой неделе

Зонт, сапоги и плащ пригодятся жителям Улан-Удэ в ближайшие дни

Проспект Строителей в Улан-Удэ затопило

143133
48
5