Стала известна программа международной конференции AI Journey 2025
6 ноября, 20:20
395 млн рублей выплатили по кредитному страхованию жизни заёмщикам из Иркутска
6 ноября, 19:10
На Байкале приживаемость саженцев несмотря на засуху превысила 75%
6 ноября, 18:53
Студент из Бурятии стал чемпионом мира по ИИ
6 ноября, 18:30
В Бурятии введут в оборот 237 га заброшенных сельхозземель
6 ноября, 17:31
Улан-удэнца обвинили в домогательстве, избили и обокрали у магазина
6 ноября, 16:59
В Бурятии ушла из жизни врач, посвятившая медицине больше 40 лет
6 ноября, 16:00
Полицейский спас пятерых человек и собаку при пожаре в Улан-Удэ
6 ноября, 15:33
В РФ хотят ввести оплачиваемый отпуск для пап в честь рождения ребенка
6 ноября, 15:30
Миллион за третьего: в России предложили увеличить маткапитал
6 ноября, 14:30
Клубника в шоколаде: Сладкая симфония вкуса и эстетики
6 ноября, 14:30
Россиянам поднимут выплаты по больничному в 2026 году
6 ноября, 14:00
Юные футболисты из Улан-Удэ стали призерами всероссийских соревнований
6 ноября, 13:31
Детям в Бурятии выплатят компенсации за укусы собак
6 ноября, 13:01
Звания "Заслуженный тренер" и "Ветеран спорта" присвоены бурятским наставникам
6 ноября, 12:31

Правильное питание по-сибирски: Рецепт рагу из овощей с мясным фаршем

Секреты вкусной кухни
Овощное рагу от Дмитрия Брянского Александра Данилова, UlanMedia
Овощное рагу от Дмитрия Брянского
Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цыплят считают по осени, как и собирают урожай. Сейчас как никогда к месту приходятся блюда, которые можно приготовить из овощей, собранных на участке или купленных у местных дачников и сельхозпроизводителей. Ужин в тёплой компании — что может быть лучше? Тем более, когда на столе красуется тарелочка с аппетитным рагу. Настоящее сибирское блюдо для любителей правильной кухни — рецепт для читателей UlanMedia (УланМедиа) в возрожденной рубрике.

Овощное рагу особенно легко и приятно готовить осенью, именно в это время, когда все овощи можно собрать в огороде. Ну и какое мужское блюдо обойдётся без мяса? Можно использовать не только фарш, но и любое имеющееся под рукой мясо: курицу, свинину или говядину, — в этом блюде всё будет идеально сочетаться. Можно вообще на сале сначала обжарить.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Итак, для приготовления рагу потребуется:

по 1 пиале

— нарезанных томатов,

— лука репчатого,

— болгарского перца,

— картофеля некрупными пластинками или кубиками,

— моркови, нарезанной дольками,

— зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);

— 2 пиалы кабачков, нарезанных кубиками,

— 500 грамм фарша (можно и больше, по вкусу),

— 1 стакан кипячёной воды,

— базилик, сельдерей (свежие или сушёные),

— 3 зубчика чеснока,

— соль, перец по вкусу,

— растительное масло для жарки.

1 / 3

Пока режем овощи и подготавливаем ингредиенты, включаем плитку и нагреваем кастрюлю с небольшим количеством масла. Желательно использовать кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Отдельно ставим сковороду для обжарки лука — чтобы он стал красивого золотистого цвета, а не сварился в общем котле.

Сначала спускаем в кастрюльку мясо, чтобы оно немного обжарилось и дало сок. Когда мясо "схватится", добавляем картофель и морковь — так как они готовятся дольше всего. Пока всё тушится, есть пара минут на разговор.

1 / 2

Через 5-7 минут можно добавлять кабачки и болгарский перец. После этого выливаем в кастрюлю воду, солим и на средне-сильном огне оставляем тушиться не закрывая крышкой. Готовность проверяем пробой. Когда блюдо почти готово, отправляем туда же золотистый лучок. Воды выпарилась — теперь можно накрыть крышкой и убавить огонь.

1 / 5
1 / 4

Пока рагу "пыхтит" под крышкой, нарезаем чеснок. Спускаем его к остальным ингредиентам. Чеснок придаст вкусу изюминку и оттенит аромат овощей и мяса.

Овощное рагу — оптимальное решение: полезно, вкусно, питательно, и опять же всё есть под рукой.

1 / 5

Следить за рагу нужно обязательно, чтобы овощи не переварились и не превратились в кашу. Как только готовы картофель и морковь, а из кастрюльки начинает пахнуть мясом, а не овощами — блюдо можно посыпать зеленью и специями.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Получилось очень красиво и по-осеннему — можно созывать гостей!

1 / 2

Украшаем помидорками и свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

143132
48
5