Ролевая игра по вселенной S.T.A.L.K.E.R прошла в Улан-Удэ

Фоторепортажи

Ролевая игра по вселенной S.T.A.L.K.E.R прошла в Улан-Удэ

Ролевая игра по мотивам популярной компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R прошла в Улан-Удэ 10-11 сентября в микрорайоне Зверосовхоз. Участники страйкбольного движения Бурятии устроили двухдневное мероприятие, воссоздающее постапокалиптическую атмосферу игровой вселенной, включающая как страйкбольные перестрелки, так и сложные квесты. Столь масштабная ролевая игра по "сталкериаде" в Улан-Удэ проходит впервые, сообщает ИА UlanMedia.

Игровым полигоном служила территория заброшенного завода стройматериалов близ ТЭЦ-2. Участвовало около пяти десятков человек, нарядившихся сообразно атмосфере мероприятия и представляемым игровым группировкам. Игроки делились на несколько соперничающих "кланов" — "Долг", "Чистое небо", "Монолит", "бандиты", "наёмники", вольные сталкеры-одиночки. Игроки могли как воевать меж собой в обычных традициях страйкбола, так и получать задания от разных игровых персонажей, чтобы заработать игровые деньги. Например, найти "артефакт", "электронику", собрать информацию, привести кого-то, за чью голову объявлена награда. Какие-то объекты можно выторговать или выменять у других игроков, чтобы потом на полученные деньги купить боеприпасы или защитное снаряжение. Можно было либо штурмовать базу враждебного клана, либо бродить по старым цехам, разыскивая "хабар", или выполняя иной квест. При этом можно или стать жертвой ограбления, или подвергнуться нападению мутанта, или угодить в аномалию, либо радиоактивное место, или просто попасть под раздачу во время перестрелки враждующих кланов. Можно было даже подорваться на "растяжке" из страйкбольной гранаты. Организаторы подчеркнули, что их цель — не "тупое мочилово", а чтоб игра была интеллектуальной и максимально приближенной к взаимоотношениям людей в реальной жизни. Следует отметить, это им удалось: при желании можно было за всю игру ни разу не воспользоваться оружием.

За соблюдением правил организаторы зорко следили с крыши одного из старых заводских корпусов. Игра началась 10 сентября в 12.00, продолжаясь, пока не стемнело. Игроки переночевали прямо на "базах кланов" в развалинах завода, чтобы утром 11 сентября возобновить действо. Отметим, что хотя "ролевуха" по "сталкеру" впервые проходит с таким размахом, сама игра по сюжету продолжение пробной игры, проведённой летом небольшим кругом энтузиастов.

— Отлично всё было, мне всё очень понравилось. Дух и атмосфера “Сталкера” были выдержаны. Игра получилась "думающая", организаторы молодцы, всё очень грамотно сделали, хотя жаль, что нашей группировке дали мало заданий, — говорит боец клана "Долг" Роман.

Отметим, что в других городах России ролевые игры по вселенной S.T.A.L.K.E.R стали популярны ещё в конце "нулевых" годов, на волне популярности знаменитого компьютерного "шутера", но в Улан-Удэ это веяние почему-то проявилось только в этом году. Несмотря на то, что страйкбольное движение в Бурятии существует уже много лет, и идеи игры по "Сталкеру" высказывались давно.

S.T.A.L.K.E.R. — серия компьютерных игр в жанре "стрелялка от первого лица", разработки украинской компании "GSC Game World", происходящих в вымышленной вселенной, которая создана как синтез повести "Пикник на обочине" братьев Стругацких и реальной Чернобыльской зоны. Действие происходит на "территории отчуждения" вокруг Чернобыльской АЭС, после неудачного научного эксперимента превратившейся в аномальную зону, где можно найти артефакты с ценными свойствами. Запрещённым сбором артефактов занимаются "сталкеры", ведущие соперничество между собой, а также противостоящие бандитам и войскам. Попутно в Зоне людям угрожают смертельно опасные аномалии и мутанты. Игрок для достижения финала должен выполнять различные миссии, хотя ему предоставляется определённая свобода выбора. Антураж игры выдержан жанре "постапокалипсиса" — "декорациями" служат индустриальные руины, радиоактивные территории, обезлюдевшие поселения-"призраки".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Команда ИА UlanMedia заняла первое место в городском квесте к 350-летию Улан-Удэ

Квест "Сталинградская битва" проходит в Улан-Удэ

12.09.2016

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia