Юные теннисисты из Бурятии стали бронзовыми призерами Международных игр
26 сентября, 21:05
Сборная Бурятии победила на буддийском шахматном турнире
26 сентября, 19:35
Футболисты из Бурятии завоевали бронзу на Международных играх
26 сентября, 19:01
Улан-удэнца Михаила Пичугина могут оправдать
26 сентября, 18:44
Ветеран СВО из Бурятии основал фермерское хозяйство с господдержкой
26 сентября, 17:50
В Бурятии пациенту с травмой спины установили восемь имплантов
26 сентября, 17:23
Медведя, вышедшего Бурятии к людям, отогнали в лес и обезвредили
26 сентября, 16:49
В Бурятии разыскивают сбежавшего из психдиспансера пациента
26 сентября, 16:10
В Иркутске восстанавливают уникальный православный монастырь
26 сентября, 16:05
Легендарная "Анюта" в Улан-Удэ: как чеховские истории оживают в балете
26 сентября, 15:45
Очередное ДТП на перекрестке в районе "Меда" в Улан-Удэ
26 сентября, 15:26
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 14:39
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 14:10
Жителя Бурятии сняли с поезда и увезли в пункт сбора военнослужащих
26 сентября, 14:10
Аномальное тепло накроет в выходные Бурятию
26 сентября, 13:42

Мексиканский дуэт - бурритос в кукурузной лепешке и оригинальный грибной суп

Блюдо выходного дня от UlanMedia
Евгений Аёшин готовит с UlanMedia Александра Данилова, UlanMedia
Евгений Аёшин готовит с UlanMedia
Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любители блюд с перчинкой точно будут в восторге от мексиканской кухни. Она сочетает в себе лучшие испанские и ацтекские традиции, балансируя на стыке эпох и культур. В основе — кукурузные тортильи, сальса и, конечно же, острый чили. В рубрике Готовим и едим с UlanMedia (УланМедиа) мы решили сделать микс — закуску в мексиканском стиле и суп с двумя видами грибов.

В роли звездного шеф-повара — заслуженный артист Бурятии Евгений Аёшин.

Сначала займемся приготовлением буррито, мексиканской закуски в кукурузной лепёшке.

Для буррито

Для буррито. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Итак, потребуется:

— упаковка кукурузных/пшеничных лепёшек (их ещё называют тортильями, 6 шт.),

— свинина — 300 гр,

— листья салата,

— болгарский перец,

— 1-2 луковицы,

— маринованные корнишоны — 1 банка,

— пучок петрушки,

— острый соус (аджика, паста из перца чили и т. д.), соль,

— растительное масло для обжарки.

Буррито или бурритос готовится очень быстро, не требует больших затрат. И в качестве начинки можно использовать практически всё, что у вас есть под рукой.

Корнишоны режем так, чтобы они похрустывали после тушения, перец — полукольцами, либо чуть меньше, лук — полукольцами. Мясо — небольшими кусочками.

1 / 4

Мясо обжариваем на сковороде, затем туда же добавляем корнишоны, сладкий перец, лук, соус. Тушим, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Повар советует класть соус в начинку по вкусу, в зависимости от переносимости острого.

1 / 5

Теперь можно собирать. В середину лепешки кладём 1-2 листа салата, затем выкладываем начинку и сворачиваем в ролл-конверт. Когда все лепёшки свёрнуты, румяним их на сковороде до приятного золотистого цвета. Есть буррито можно как в горячем, так и в холодном виде.

1 / 5

Ингредиенты для супа

Ингредиенты для супа. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Для грибного супа необходимо:

— куриная грудка — 1 шт,

— 3-4 картофелины,

— морковь — 1 шт,

— лук — 1 шт,

— сушеные шампиньоны,

— упаковка замороженных белых грибов (если есть, свежие),

— 1 яйцо,

— петрушка,

— приправа для грибных блюд, соль,

— растительное масло для жарки.

1 / 4

Грудку нарезаем кусочками, можно использовать только филе, можно — вместе с косточками. Закладываем мясо в кастрюлю с водой, оставляем вариться.

1 / 5

Тем временем красиво шинкуем морковь, нарезаем картофель кубиками, лук, режем петрушку, сухие грибы заливаем кипятком.

Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем морковь, затем лук. Зажарку отставляем в сторону, её нужно будет добавить ближе к концу. Когда мясо немного покипит, отправляем в кастрюльку сухие грибы, через 30 минут — картофель и белые грибы.

1 / 3
1 / 2

В финале добавляем грибную приправу. Можно готовить и без неё, однако актёр признаётся, что приправа придаёт вкусу особенную глубину. Отправляем туда же зажарку из лука и моркови, а затем, через пару минут — взбитое яйцо.

— Украшаем зеленью и готово. Приятного аппетита!

Суп с двумя видами грибов

Суп с двумя видами грибов. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

За помощь в организации и проведении съёмок редакция ИА UlanMedia благодарит кулинарную студию Gusto: ул. Ленина 33, 2 этаж, помещение 24. Тел.: 626-887, 624-914.

143132
48
5