Глава Бурятии принял отставку замминистра транспорта
31 июля, 17:40
Боец СВО из Бурятии получил гражданство РФ после восьми месяцев ожидания
31 июля, 17:35
ИГУ занял 3-е место среди вузов России по развитию студенческого туризма
31 июля, 17:30
Часть столицы Бурятии на сутки останется без холодной воды
31 июля, 17:15
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
31 июля, 17:11
Зрители увидят сериал "Знахарь" от сценариста из Улан-Удэ
31 июля, 16:55
В Байкальском банке прошла первая межрегиональная сделка по покупке авто через аккредитив
31 июля, 16:50
В Еравнинском районе Бурятии от засухи пострадало 10 сёл. Введён режим ЧС
31 июля, 16:30
В Бурятии стала известна причина разницы в доступе к мобильному интернету
31 июля, 15:25
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
31 июля, 15:15
Союз охраны психического здоровья соберет во Владивостоке профессиональное сообщество
31 июля, 15:10
Комитет городского хозяйства Улан-Удэ поплатится за строительство амфитеатра
31 июля, 14:55
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
31 июля, 14:51
В Бурятии назвали причину отмены рейсов авиакомпании "Ангара"
31 июля, 13:33
В Бурятии напомнили о правилах комендантского часа
31 июля, 13:21

Опасные и быстрые: шоколадные маффины для семейной мафии

Рецепт выходного дня
Быстрые шоколадные маффины от Елены Агафоновой Александра Данилова, UlanMedia
Быстрые шоколадные маффины от Елены Агафоновой
Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В выходные после тяжёлой рабочей недели хочется поменьше времени тратить на кухню и готовку. Но дети или сладкоежки, которые, как правило, водятся в каждой семье, особенно в выходные хотят чего-нибудь вкусного. Чтобы и волки были сыты, и овцы целы, можно найти парочку быстрых рецептов, которые не потребует от вас больших трудозатрат. Один из таких рецептов в нашей рубрике. 

Итак, для рецепта потребуется:

— 4 плитки горького шоколада,

— 5 яиц,

— 1 пачка масла,

— 1 стакан сахара,

— 0,5 стакана муки,

— 20 гр разрыхлителя.

Для начала в размягчённое масло добавим сахар и разомнём ингредиенты до относительно однородной массы. Делать это удобно вилкой.

1 / 3

Отдельно взбиваем желтки, отдельно — белки. В это время масса из растёртого с сахаром масла постоит и станет более податливой. После чего вводим по очереди взбитые белки и желтки.

Примерно 1,5 плитки шоколада натираем на тёрке и отправляем в основное блюдо. Оставшийся шоколад режем небольшими кусочками. Потом, когда мы будем разламывать готовый маффин, внутри будут кусочки растаявшего шоколада, это намного вкуснее, чем если использовать только тёртый шоколад.

Кусочки также скидываем в общую массу.

1 / 5

Затем высыпаем разрыхлитель в муку и постепенно добавляем к остальным ингредиентам, замешивая негустое тесто. Масса должна стать похожей на густую сметану.

1 / 3

Нагреваем духовку до 180 градусов и раскладываем тесто по формочкам. Обязательно заполняем формы только на треть, чтобы поднимающийся кекс не вывалился на лист. Выпекаем 10-15 минут, готовность лучше отслеживать. При подаче можно украсить сахарной пудрой или цветным конфетти, но стоит помнить, что кексы и так достаточно сладкие.

Приятного аппетита!

143132
48
5