Путь к победе: как в Бурятии построили центр единоборств "Патриот"
17 декабря, 23:32
Шаг к Олимпиаде: как в Бурятии построили первый центр стрельбы из лука
17 декабря, 23:01
Дом знаний: как в Бурятии перестроили Национальную библиотеку
17 декабря, 22:46
Забота о человеке: как в Бурятии построили самый большой пансионат в ДФО
17 декабря, 22:31
Дворец для человека: как построили ледовую арену "Байкал" в Бурятии
17 декабря, 21:41
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 21:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 21:10
Чем удивит новый дом Национального музея Бурятии
17 декабря, 20:48
Стройка для человека: онкологический диспансер в Бурятии
17 декабря, 19:17
Мужчина в Бурятии сбил пешехода в пьяном виде и скрылся с места ДТП
17 декабря, 18:11
Бурятия восстановила 41 объект в Старобешевском округе ДНР
17 декабря, 17:49
Опрос: как отдыхать и куда тратить планируют сибиряки в праздники
17 декабря, 16:55
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 16:50
ТОСы Улан-Удэ получают чёткие границы и шанс на гранты
17 декабря, 16:42
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 16:30

Опасные и быстрые: шоколадные маффины для семейной мафии

Рецепт выходного дня
Быстрые шоколадные маффины от Елены Агафоновой Александра Данилова, UlanMedia
Быстрые шоколадные маффины от Елены Агафоновой
Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В выходные после тяжёлой рабочей недели хочется поменьше времени тратить на кухню и готовку. Но дети или сладкоежки, которые, как правило, водятся в каждой семье, особенно в выходные хотят чего-нибудь вкусного. Чтобы и волки были сыты, и овцы целы, можно найти парочку быстрых рецептов, которые не потребует от вас больших трудозатрат. Один из таких рецептов в нашей рубрике. 

Итак, для рецепта потребуется:

— 4 плитки горького шоколада,

— 5 яиц,

— 1 пачка масла,

— 1 стакан сахара,

— 0,5 стакана муки,

— 20 гр разрыхлителя.

Для начала в размягчённое масло добавим сахар и разомнём ингредиенты до относительно однородной массы. Делать это удобно вилкой.

1 / 3

Отдельно взбиваем желтки, отдельно — белки. В это время масса из растёртого с сахаром масла постоит и станет более податливой. После чего вводим по очереди взбитые белки и желтки.

Примерно 1,5 плитки шоколада натираем на тёрке и отправляем в основное блюдо. Оставшийся шоколад режем небольшими кусочками. Потом, когда мы будем разламывать готовый маффин, внутри будут кусочки растаявшего шоколада, это намного вкуснее, чем если использовать только тёртый шоколад.

Кусочки также скидываем в общую массу.

1 / 5

Затем высыпаем разрыхлитель в муку и постепенно добавляем к остальным ингредиентам, замешивая негустое тесто. Масса должна стать похожей на густую сметану.

1 / 3

Нагреваем духовку до 180 градусов и раскладываем тесто по формочкам. Обязательно заполняем формы только на треть, чтобы поднимающийся кекс не вывалился на лист. Выпекаем 10-15 минут, готовность лучше отслеживать. При подаче можно украсить сахарной пудрой или цветным конфетти, но стоит помнить, что кексы и так достаточно сладкие.

Приятного аппетита!

143132
48
5