Царь новогоднего стола - холодец. Ценный источник коллагена. Лицо будет как персик
10 декабря, 12:00
В Бурятии семья с пятью детьми лишилась дома
11 декабря, 20:05
Только самые внимательные отгадают эти сказки из СССР по одному кадру — ТЕСТ
11 декабря, 20:00
Берегитесь! — лама в Бурятии рассказал о 2025 годе
11 декабря, 18:40
Россиянам предлагают добровольно отказываться от оформления больничного
11 декабря, 18:05
Новую ёлку в центре Улан-Удэ встретит ледяной Пушкин
11 декабря, 17:25
Россиян предупредили о росте цен на ряд продуктов
11 декабря, 16:40
Мошенники обманывают людей голосами знакомых
11 декабря, 16:30
Таможенники подарили конфискованный тотем в Национальный музей Бурятии
11 декабря, 16:07
Змея такое не оценит: эти новогодние привычки граждан СССР засели в нас корнями
11 декабря, 16:00
На рынках и стройках Улан-Удэ нашли мигрантов с липовыми прописками
11 декабря, 15:25
Штырь помог бурятским квнщикам победить в международной лиге в Минске
11 декабря, 14:57
Полиция Бурятии изъяла у дебошира более восьми кг наркотиков
11 декабря, 14:40
Прибытие поезда: жители Улан-Удэ встретили Деда Мороза
11 декабря, 13:50
В столице Бурятии поймали пьяного закладчика
11 декабря, 12:55
В Улан-Удэ пожилой воришка пришёл в суд с электрошокером
11 декабря, 12:05

Опасные и быстрые: шоколадные маффины для семейной мафии

Рецепт выходного дня
Быстрые шоколадные маффины от Елены Агафоновой Александра Данилова, UlanMedia
Быстрые шоколадные маффины от Елены Агафоновой
Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В выходные после тяжёлой рабочей недели хочется поменьше времени тратить на кухню и готовку. Но дети или сладкоежки, которые, как правило, водятся в каждой семье, особенно в выходные хотят чего-нибудь вкусного. Чтобы и волки были сыты, и овцы целы, можно найти парочку быстрых рецептов, которые не потребует от вас больших трудозатрат. Один из таких рецептов в нашей рубрике. 

Итак, для рецепта потребуется:

— 4 плитки горького шоколада,

— 5 яиц,

— 1 пачка масла,

— 1 стакан сахара,

— 0,5 стакана муки,

— 20 гр разрыхлителя.

Для начала в размягчённое масло добавим сахар и разомнём ингредиенты до относительно однородной массы. Делать это удобно вилкой.

1 / 3

Отдельно взбиваем желтки, отдельно — белки. В это время масса из растёртого с сахаром масла постоит и станет более податливой. После чего вводим по очереди взбитые белки и желтки.

Примерно 1,5 плитки шоколада натираем на тёрке и отправляем в основное блюдо. Оставшийся шоколад режем небольшими кусочками. Потом, когда мы будем разламывать готовый маффин, внутри будут кусочки растаявшего шоколада, это намного вкуснее, чем если использовать только тёртый шоколад.

Кусочки также скидываем в общую массу.

1 / 5

Затем высыпаем разрыхлитель в муку и постепенно добавляем к остальным ингредиентам, замешивая негустое тесто. Масса должна стать похожей на густую сметану.

1 / 3

Нагреваем духовку до 180 градусов и раскладываем тесто по формочкам. Обязательно заполняем формы только на треть, чтобы поднимающийся кекс не вывалился на лист. Выпекаем 10-15 минут, готовность лучше отслеживать. При подаче можно украсить сахарной пудрой или цветным конфетти, но стоит помнить, что кексы и так достаточно сладкие.

Приятного аппетита!

143132
48
5