Полосу для тяжёлых самолётов в Бурятии «оплатит» правительство России

Этот и другие вопросы прозвучали во время визита замминистра транспорта в республику
Городская среда
Полосу для тяжёлых самолётов в Бурятии "оплатит" правительство России. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Новую взлётно-посадочную полосу (ВПП) для тяжёлых самолётов в Бурятии полностью профинансирует правительство России, этот и другие вопросы прозвучали во время визита замминистра транспорта Валерия Окулова в республику, об этом корр. ИА UlanMedia рассказали в пресс-службе правительства Бурятии.

Напомним, замминистра прибыл в республику 21 октября, об этом в "Фейсбуке" сообщил глава Минтранса Бурятии Сергей Козлов.

Под руководством федерального представителя прошло совещание, на котором, в частности, обсудили вопросы реконструкции аэродромного комплекса в Улан-Удэ и проблемы активизации строительства новой взлетно-посадочной полосы, которое стартовало на днях, осмотрели международный пункт пропуска аэропорта "Байкал" и обсудили вопрос снижения цен на авиабилеты путём дотаций. Валерий Окулов заявил, что Бурятии очень повезло и финансирование на полосу не сокращено.

"В отношении этого проекта над Бурятией очень удачно "сложились звезды". Несмотря на серьёзное сокращение бюджетов по многим строительным объектам, правительство России приняло решение не сокращать финансирование строительства ВПП в Улан-Удэ. Проблем с финансированием нет", — отметил замминистра.

Общий бюджет проекта, рассчитанного на два года – более 3,8 млрд рублей. Новая ВПП длиннее и позволит принимать самые "эффективные", большие самолеты, что в перспективе позволит снизить цены авиаперевозок. Кроме того, налоги со строительства пойдут в бюджет республики, а во время работ будут использованы материалы и ресурсы из Бурятии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Замминистра транспорта России Валерий Окулов прибыл в Улан-Удэ

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia