В Тункинском районе оперативниками раскрыта кража из дома

Подозреваемый растерял часть похищенного

В новогоднюю ночь в дежурную часть МО МВД России "Тункинский" с заявлением о краже обратилась жительница села Кырен. Пенсионерка сообщила, что встречала Новый год у родственников. Вернувшись, домой в два часа ночи, она обнаружила, что входная дверь взломана, а из жилища пропало имущество.

Сотрудниками уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый – 37-летний житель села Хойтогол.

Следователем установлено, что мужчина вел асоциальный образ жизни и жил у знакомых в разных поселках. В новогоднюю ночь он проходил мимо дома потерпевшей и заметил, что в жилище не горит свет. Мужчина проник в дом, похитил юбилейные медали, серебряные украшения и куртку. Затем злоумышленник пытался продать или обменять похищенное на спиртное, но это ему не удалось. Часть похищенного он растерял по дороге, некоторые из похищенных вещей он подарил первым встречным на улице.

Мужчина ранее неоднократно судим за кражи, грабеж, разбой. В октябре 2018 года Тункинский районный суд признал его виновным в очередной краже и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Ущерб составил около 80 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Злоумышленник заключен под стражу.

В период новогодних праздников полицейские Бурятии настоятельно призывают граждан быть бдительными, соблюдать меры личной безопасности, принимать меры по сохранности собственного имущества.

Источник: МВД по Республике Бурятия

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia