Неосторожность при курении привела к трагедии в Бурятии

Вчера около 2 часов дня на ул. Вакарина Железнодорожного района  г. Улан-Удэ горел частный жилой дом

Вчера около 2 часов дня на ул. Вакарина Железнодорожного района г. Улан-Удэ горел частный жилой дом. О возгорании в пожарно-спасательную службу сообщили очевидцы. Огнеборцы были на месте пожара уже через 6 минут, в это время из окон дома шел дым.

В ходе тушения пожара, огнеборцами в прихожей на полу обнаружен хозяин дома без признаков жизни, он был передан в скорую медицинскую помощь.

— Очаг пожара находился в гостиной комнате на полу. Условиями гибели мужчины стало состояние сна и алкогольного опьянения, — сообщил начальник отдела дознания и административной практики УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия подполковник внутренней службы Евгений Попов.

Сейчас дознаватели МЧС России в качестве причины пожара рассматривают неосторожность при курении.

В результате пожара поврежден пол на площади 6 кв.м. Одним из условий развития пожара стало позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану.

Добавим, что всего за прошедшие сутки на территории Республики Бурятия зафиксировано 6 пожаров.

Сотрудники МЧС России напоминают жителям быть внимательными и осторожными при обращении с огнем. Небрежно брошенная спичка, не затушенная сигарета, будь то дома или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – все это может обернуться большой бедой.

Крайне опасно курить лежа в постели, особенно в нетрезвом состоянии. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, отсюда и возгорание. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает, отравившись ядовитым дымом. И таких случаев немало.

Спасатели обращают внимание курильщиков, что в случае с пожарной безопасностью, КУРЕНИЕ УБИВАЕТ человека в прямом смысле слова.

Помните, соблюдение вышеуказанных правил – это гарантия Вашей безопасности. Берегите себя и своих близких!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia