Дознаватели МЧС России установили причину трагического пожара в Северобайкальском районе

Пожарными в комнате на полу было обнаружено тело мужчины без признаков жизни

Вчера около половины 11 дня на телефон пожарной охраны поступило сообщение о загорании каркасного, дощатого, засыпного строения расположенного на производственной базе в п. Новый Уоян Северобайкальского района. Уже через 4 минуты огнеборцы были на месте. На момент прибытия первого подразделения шел дым из окна строения. Пожарными в комнате на полу было обнаружено тело мужчины без признаков жизни.

— Очаг возгорание находился около входа в помещении в месте расположения электрощита. При обнаружении возгорания работники, находящиеся на улице начали самостоятельно эвакуировать свои личные вещи. Погибший забежал в горящее здание в надежде спасти свои вещи, но, к сожалению, в условиях сильной задымленности, потерял ориентиры и не смог выбраться наружу, — рассказал начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Северобайкальскому, Муйскому районам и г. Северобайкальск УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия подполковник внутренней службы Денис Ильин.

Через 17 минут пожар был ликвидирован. В результате пожара огнем повреждены стена и потолок строения на площади 35 кв.м. Причиной пожара стало нарушение правил техники эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей. Условием развития пожара стало его позднее обнаружение и сообщение. Виновное лицо и ущерб устанавливается

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia