Иностранные граждане выдворены за пределы страны

Судебные приставы Бурятии выдворили за пределы Российской Федерации 32-летнего гражданина Монголии и 17-летнего гражданина Кыргизии

Судебные приставы Бурятии выдворили за пределы Российской Федерации 32-летнего гражданина Монголии и 17-летнего гражданина Кыргызской Республики, сообщает информационное агентство UlanMedia (УланМедиа).

Как стало известно из материалов дела, гражданин Бат Эрдэнэ Ууганбаяр ранее был задержан в Москве. Басманным районным судом ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей с самостоятельно контролируемым выдворением. Однако мужчина мер к возвращению на родину не предпринял и спустя год повторно был задержан в г. Улан-Удэ.

Несовершеннолетний Диёрбек Худайбердиев был задержан на территории МАПП "Кяхта" в ходе проверки документов. Юноша приехал с мамой в Россию прошлым летом. До октября прошлого года они находились в г. Белогорск Амурской области, пока его мама не вернулась в Кыргызстан. Перед выездом она дала согласие о самостоятельном выезде сына в срок до 18.12.2018 года. Суд, с учетом всех обстоятельств, связанных с отсутствием родительского контроля, принял решение о его выдворении на родину с назначением минимального размера административного штрафа в размере 2 тысяч рублей.

— В ходе исполнительного производства оба иностранных гражданина были препровождены судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов до пунктов пропуска через государственную границу и отправлены на родину. На сегодняшний день постановления судов исполнены в полном объеме, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, — отмечает Виктор Хабеев, начальник отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП России по Республике Бурятия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia