В Управлении ГИБДД подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год

Каждое направление деятельности подробно рассмотрено как по республике в целом, так и в разрезе районов

В Управлении ГИБДД МВД по Республике Бурятия состоялось итоговое совещание по результатам оперативно-служебной деятельности за 2018 год. Особое внимание на совещании было уделено вопросам предупреждения нарушений дисциплины и соблюдения законности личным составом ГИБДД, сообщает информационное агентство UlanMedia (УланМедиа).

Отдельно рассмотрены вопросы содержания улично-дорожной сети, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, работы регистрационно-экзаменационных подразделений и иных направлений деятельности Госавтоинспекции. Каждое направление деятельности подробно рассмотрено как по республике в целом, так и в разрезе районов. В совещании приняли участие начальники территориальных подразделений Госавтоинспекции, сотрудники аппарата Управления ГИБДД, председатель совета ветеранов Госавтоинспекции.

По итогам прошлого года на дорогах республики зарегистрировано снижение количества ДТП — на 7,0%, погибших — на 1,5%, раненых — на 1,1%. На 4,4 % увеличилось количество ДТП, совершенных водителями в состоянии опьянения. Самым распространенным видом ДТП являются наезды на пешеходов – 417 фактов, опрокидывания ТС – 361 и столкновения – 169.

Также на совещании были отмечены и награждены территориальные подразделения Госавтоинспекции. Так, лучшей была признана работа ОГИБДД МО МВД России "Хоринский", на втором месте – Кяхтинский район, третье место у Тарбагатайского района.

Подводя итоги совещания, руководство Управления ГИБДД Бурятии обратило внимание присутствующих на то, что, несмотря на достигнутые положительные результаты работы, имеется ряд проблемных вопросов, которые предстоит решить в предстоящем периоде.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia