Во избежание торгов "черный лесоруб" возместил ущерб природе

Ему пришлось заплатить 137 тысяч рублей

В Еравнинском районе Бурятии судебные приставы взыскали с жителя с. Гонда крупную сумму материального ущерба, причинённого в результате незаконной рубки леса.

Как выяснилось, в отсутствие разрешительных документов мужчина совершил незаконную рубку сосен в местности "Шабарта" Еравнинского участкового лесничества. В общей сложности "черным лесорубом" было спилено 105 штук деревьев объемом в 43,46 кубических метра.

В результате преступных действий он стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. А по инициативе прокурора района к нему был заявлен гражданский иск о возмещении причиненного ущерба в размере 137 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства судебные приставы обратили взыскание на имущество должника, ранее арестованное в обеспечение иска. Во исполнение судебного решения сотрудники отдела организовали процедуру оценки транспортных средств — трактора марки МТЗ-80 и автомобиля ВАЗ-21074 1991 и 2005 года выпусков.

— В целях предотвращения реализации имущества с торгов, должник поспешил выплатить сумму задолженности в полном объеме. Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения он уплатил исполнительский сбор в размере 3 985 рублей, — комментирует Аюр Балмаев, начальник Еравнинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Бурятия.

На сегодняшний день взысканные денежные средства перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia