Алексей Цыденов в Окинском районе: «народная стройка» – важная инициатива

Достроить Дом культуры и детский сад помогут средства из республиканского бюджета

В улусе Сорок Окинского района силами ТОС начали возводить Дом культуры и детский сад, однако для того, чтобы завершить строительство этих двух объектов требуется поддержка из республиканского бюджета.

Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил важность народной инициативы и пообещал оказать поддержку.

— Строительство объектов начато за счет спонсоров и за счет народных средств. Люди сами проявляют инициативу и вкладывают все, что у них есть. Эти два объекта необходимо достроить и безусловно, мы это сделаем, — пообещал Алексей Цыденов.

Пока администрация Окинского района организовала перевод младшей группы воспитанников детского сада в возрасте от 3 до 5 лет в здание Сорокской врачебной амбулатории. По согласованию с Министерством образования и науки РБ было решено временно разместить старшую группу воспитанников в здании интерната ГБОУ "Сорокская школа-интернат среднего полного (общего) образования".

На завершение строительства детского сада необходимо около 17 млн рублей.

В прошлом году в Хужирском сельском доме культуры силами ТОС был проведен ремонт здания: заменена кровля, отремонтирована отопительная система, произведен внутренний ремонт зрительного зала. Проектная стоимость ремонтных работ составила около 1,5 млн рублей.

Алексей Цыденов также осмотрел Балактинскую начальную школу – детский сад. На ремонт объекта было направлено 5 млн рублей из средств госпрограммы "Развитие образования в Республике Бурятия" по устному поручению Главы РБ в ходе рабочей поездки в Окинский район в 2017 году.

В Саянской средней общеобразовательной школе был проведен капитальный ремонт спортзала. Он находится отдельно от школы. В рамках республиканской субсидии на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом было выделено более двух млн рублей. На эти средства проведена покраска, ремонт полов и электроосвещения, отремонтирована кровля здания, расширена площадь для зрителей за счет ремонта второго этажа и вывода смотровых окон на игровое поле. Площадь спортзала составляет 288 м2. Проведенный ремонт позволил увеличить наполняемость секций.

— Целый комплекс вопросов, который мы успели рассмотреть, не все решения будут за один год, но решать в любом случае будем, — подчеркнул во время поездки в Окинский район Алексей Цыденов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia