Мужчина убил приятеля из-за неправильно приготовленной ухи

Перед этим они неделю вместе пили

13 февраля 2019 года в вечернее время в квартире одного из домов по улице Тобольская города Улан-Удэ было обнаружено тело 51-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями шеи и живота. Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 47-летний знакомый покойного мужчины, с которым они вместе в течение недели до происшествия, не прерываясь, распивали спиртные напитки. В ходе допроса он дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим, которую учинил, находясь в состоянии алкогольного опьянения в ходе бытовой ссоры из-за неправильно сваренного супа. На основании тех доказательств, которые собраны следствием в ходе первоначальных процессуальных мероприятий, задержанному мужчине уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, 5 февраля обвиняемый пришел в гости к приятелю, с которым принялся распивать спиртные напитки. Застолье не прекращалось больше недели. 13 февраля ночью между пьяными мужчинами произошла ссора из-за спора по поводу неправильно приготовленной ухи. Ссора переросла в потасовку, в ходе которой обвиняемый схватил нож и нанес им два удара в шею и живот хозяину квартиры, после чего ушел спать. Следующим утром он проснулся, сходил в магазин за очередной порцией спиртного, после чего вернулся и попробовал разбудить собутыльника, чтобы вместе продолжить возлияния, но обнаружил, что приятель мертв. В этот момент мужчина вспомнил события прошедшей ночи. Он покинул квартиру, скрывшись с места происшествия, однако днем все же позвонил в правоохранительные органы и сообщил о преступлении, после чего был задержан.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia