Во Всемирный день ГО спасатели провели открытые уроки и экскурсии

1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны

1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны. Именно в этот день в 1931 году была создана Международная организации гражданской обороны (МОГО).

Сегодня в Бурятии проведен всероссийский открытый урок "Основы безопасности жизнедеятельности". Школьникам рассказали, что такое гражданская оборона, ее функции, познакомили с основными действиями по сигналу "Внимание всем!". В образовательных учреждениях республики проведены тренировки по защите детей и персонала образовательных организаций от чрезвычайных ситуаций.

— Цель таких мероприятий – рассказать учащимся о средствах и методах защиты, о гражданской обороне в целом, напомнить основные правила поведения в той или иной чрезвычайной ситуации, – рассказал заместитель начальника Управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике Бурятия полковник Сергей Петров.

В рамках празднования Всемирного дня ГО в подразделениях МЧС России прошли дни открытых дверей. Школьники и студенты смогли познакомиться с работой чрезвычайного ведомства, посмотреть аварийно-спасательное оборудование и экипировку спасателей.

Так, в музее истории пожарной охраны и гражданской обороны Бурятии прошла экскурсия. Директор музея Виктор Сергеев рассказал учащимся, как зарождалась гражданская оборона в России. Школьники узнали о развитии системы и как защищена республика от чрезвычайных ситуаций. На стендах ребята смогли посмотреть и потрогать уникальные экспонаты, которые использовались для гражданской обороны.

В заключение визита школьники заглянули в гости к огнеборцам, которые несут круглосуточное дежурство в 3-й пожарно-спасательной части. Спасатели рассказали о трудовых буднях, наглядно показали современное оборудование и пожарные автомобили.

С праздником Всемирного дня гражданской обороны поздравили ветеранов службы сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. Не забывать своих ветеранов, навещать их и помогать давно стало доброй традицией МЧС.

Отметим, праздник "Всемирный день гражданской обороны" был провозглашён в 1992 году по решению Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны (МОГО). В настоящее время МОГО — практически единственная организация в мире, которая специализируется в области гражданской обороны и защиты на международном уровне.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia