В Заиграевском районе задержан житель, обвиняемый в убийстве сожительницы на глазах дочери

Трагедия произошла на фоне распития алкоголя

3 марта 2019 года утром в одном из домов в селе Эрхирик было обнаружено тело 46-летней женщины с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением груди. Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия был задержан 44-летний сожитель покойной женщины. В ходе проведенного допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшей, которую он учинил в присутствии ее дочери. На основании тех доказательств, которые собраны в ходе первоначальных следственных действий, мужчине уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, мужчина и женщина проживали вдвоем в своем доме в селе Эрхирик Заиграевского района Республики Бурятия. Они нигде не работали, а полученные от случайных заработков деньги, в основном, тратили на спиртное, которым злоупотребляли продолжительное время. 2 марта к женщине приехала ее 18-летняя дочь, которая проживает и учится в Улан-Удэ. С вечера взрослые вновь принялись распивать спиртные напитки. Застолье продолжалось всю ночь, и под утро завершилось ссорой, которая произошла между сожителями из-за незначительного повода. От криков проснулась девушка и стала свидетелем того, как мужчина нападал на мать с двумя ножами. Дочь помогла матери отбиться от пьяного сожителя, они смогли отнять у него один из ножей, а второй он откинул сам, после чего стал успокаиваться и направился на кухню. Но через некоторое время забежал обратно в комнату с еще одним ножом в руках, которым сразу нанес удар сожительнице в грудь. Дочь оттолкнула злоумышленника, попыталась оказать матери первую помощь, затем вызвала врачей. Однако до их приезда потерпевшая от полученных повреждений скончалась. Сожитель остался на месте происшествия, скрыться или напасть на девушку больше не пытался, и был задержан прибывшими участниками следственно-оперативной группы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia