Почти 300 жителей Бурятии получили материальную помощь для перехода на цифровое TV

Это - малоимущие граждане или семьи

Напомним, в республике охват наземным телевещанием составляет 97,4% населения, среди них почти 60 тысяч человек могут получить матпомощь на приставку – до 1000 рублей. Это — малоимущие граждане или семьи.

Для тех, кто остался вне зоны охвата наземным эфирным ТВ (166 сел, 2,6% населения) материальная помощь составляет 6000 рублей. Ее могут получить одиноко проживающие пенсионеры или семейные пары пенсионного возраста, а также малоимущие. Таких насчитывается более 2500 человек. Для получения материальной помощи нужно обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

— На данный момент в органы соцзащиты населения поступило более 400 заявок на получение материальной помощи для перехода на цифровое ТВ. Из них 288 человек уже получили одобрение и в ближайшее время получат единовременные выплаты на приобретение спутниковой антенны в размере до 6000 рублей, — рассказали в Минсоцзащиты РБ.

Ранее заместитель федерального министра связи Алексей Волин отметил, что в этой работе необходимо не только рассчитывать на местный бюджет, но и привлекать спонсоров.

— Наша задача очень проста в этом отношении и очень важна. До момента отключения аналога надо сделать так, чтобы людей в этих зонах без оборудования, позволяющего принять цифру со спутника, не было, — подчеркнул замглавы Минкомсвязи РФ.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, Бурятия перейдет 3 июня. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах ТВ-каналов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia