В Бурятии полицейскими предотвращен сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

В Улан-Удэ сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Бурятия пресекли противоправную деятельность местного жителя, подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств.

22-летний улан-удэнец был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий. В лесном массиве в районе поселка Южный сотрудники полиции изъяли три полимерных пакета с веществом белого цвета из тайника-закладки, сделанной подозреваемым.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое — это синтетический наркотик общей массой около 750 граммов.

Мужчина пояснил, что наркотическое средство он приобрел в Забайкальском крае и планировал сбыть на территории г. Улан-Удэ с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются иные участники данного противоправного деяния.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Гражданин ранее не судим, не работает, женат и имеет несовершеннолетнего ребенка.

Следователем следственной части Следственного управления МВД по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводится расследование.

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia