Восьмиклассница под угрозой насилия на протяжении месяца требовала у сверстницы деньги

За месяц потерпевшая отдала обидчице около шести тысяч рублей

15 марта в дежурную часть ОП №1 Управления МВД России по г. Улан-Удэ поступило заявление от местной жительницы о том, что 15-летняя школьница на протяжении месяца вымогает денежные средства у ее 14-летней дочери.

В ходе проведенных полицейскими проверочных мероприятий данный факт подтвердился. Сотрудниками ПДН установлено, что девушка, учащаяся в параллельном классе, стала требовать передачи разных сумм после того, как потерпевшая по ее просьбе дала ей тысячу рублей (подозреваемая на тот момент нуждалась в помощи). Несовершеннолетняя злоумышленница поняла, что у сверстницы имеются деньги, и под угрозой нанесения побоев заставляла выполнять ее требования. За месяц потерпевшая отдала обидчице около шести тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводится дознание. Отметим, что нарушительница достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. Ранее в поле зрения правоохранительных органов она не попадала, воспитывается в неполной семье.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia