Экс-работник почты присвоила себе продукты питания, мебель и бытовую технику

Ущерб она нанесла, работая кладовщиком склада коммерческих и комиссионных товаров

Судебные приставы г. Кяхта взыскали с 38-летней жительницы села Большой луг крупную сумму материального ущерба в размере 140 тысяч рублей в пользу ФГУП Почта России.

Как стало известно из судебного решения, женщина работала на почте в должности кладовщика склада коммерческих и комиссионных товаров. Будучи материально ответственным лицом, она присвоила себе продукты питания, новую мебель и бытовую технику. Сумма причиненного ущерба была предъявлена ей в рамках уголовного дела. 60 тысяч рублей составила стоимость продуктов питания и бытовой химии, 76 513 рублей — мебели и бытовой техники.

— В службе судебных приставов в отношении экс-работника почты было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого были произведены аресты банковских счетов, наложено ограничение на право выезда за пределы Российской Федерации. В результате принятых мер, должница в кратчайшие сроки внесла задолженность на депозитный счет структурного подразделения, — отмечает Ханда Юндунова, начальник Кяхтинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Кроме этого, с должника была взыскана сумма исполнительского сбора в размере 9 837 рублей. Взысканные денежные средства перечислены на счет взыскателя и в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia