Алексей Цыденов: Мы должны быть достойны памяти героев

22 марта в Улан-Удэ прошел фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Мы в команде Президента»
Открытие фестиваля. Фото: Портал органов госвласти РБ

22 марта в Улан-Удэ прошел фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств "Мы в команде Президента". Праздник спорта посвящен Герою России, матросу Тихоокеанского флота, который ценой своей жизни спас более 300 человек, — Алдару Цыденжапову.

В фестивале приняли участие представители спортивных федераций республики — от каратэ и муай-тай до самбо и бухэ барилдаан.

На открытии фестиваля Глава Республики Алексей Цыденов отметил, что спортивные единоборства воспитывают силу, дух и волю.

— Жизнь — это всегда борьба: с соблазном, ленью. Мы с вами своим трудом, поступками и достижениями должны быть достойны памяти тех героев, которые ушли от нас и тех, кто вместе с нами. Пусть наш фестиваль служит примером воспитания мужества, — сказал на открытии Алексей Цыденов.

Глава республики напомнил слова Президента России Владимира Путина об уникальной силе духа российского солдата, примером которого служит Алдар Цыденжапов.

Почетными гостями фестиваля стали родители Героя России Батор Жаргалович и Белигма Зыдыгаевна Цыденжаповы.

— Он был такой же как вы — простой, обычный парень. Спасибо вам за память! — поблагодарила жителей Бурятии мама Алдара.

В церемонии открытия также приняли участие Герои России — генерал-майор, пограничник Андрей Мерзликин и полковник, лётчик-испытатель Тайгиб Толбоев.

В финале фестиваля состоялась матчевая встреча Россия-Монголия.

Напомним, в Бурятии планируется построить центр спортивных единоборств. Данный проект поддержал зампред Правительства РФ-полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia