Внимание, 26 марта - ухудшение погоды!

По южной половине республики местами ожидается снег, ночью по южному Прибайкалью местами сильные снегопады, накаты, порывы ветра

По данным Бурятского гидрометцентра, 26 марта по южной половине республики местами снег, ночью по южному Прибайкалью местами сильные снегопады, накаты, порывы ветра до 15-20 м/с. На дорогах гололедица! В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеоявлениями Главное управление МЧС России по Республике Бурятия рекомендует жителям соблюдать меры безопасности и быть предельно осторожными.

В такую погоду водителям рекомендуется воздержаться от передвижения на личном транспорте, особенно на дальние расстояния. Помните, что в снегопад попасть в аварию на автомобиле повышается в разы. В случае выезда — соблюдайте скоростной режим и дистанцию.

При усилении ветра, находясь на улице, соблюдайте меры предосторожности, ограничьте выход из зданий. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться от сильного ветра за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций.

С понижением температуры необходимо уделять повышенное внимание отопительным и электрическим приборам и печному отоплению. При скачках напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар.

В неустойчивую погоду откажитесь от выходов на туристические маршруты и горные походы из-за повышенной лавиноопасности.

Возьмите под особый контроль детей, не оставляйте без внимания пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России — "101".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia