Директор одного из учреждений воспрепятствовал работе корреспондента местного телеканала

Журналист снимал сюжет о распоряжении земельными участками

В эфире телеканала "АТВ" показан сюжет, из которого следует, что 22 марта 2019 года корреспондент телекомпании приехал в здание Бурятского научно-исследовательского института сельского хозяйства для того, чтобы получить комментарий у директора учреждения в соответствии с ранее направленным ему запросом о распоряжении земельными участками, которые находятся на балансе института. Во время разговора по поводу интервью директор БУРНИИСХ нанес удары корреспонденту ногами по нижним конечностям и удары ладонью по лицу. Помимо этого он отобрал у корреспондента мобильный телефон, на камеру которого велась съемка для телевизионного сюжета, и удерживал аппарат у себя.

По мнению автора сюжета, директор учреждения воспрепятствовал законной профессиональной деятельности журналиста. В связи с этим, учитывая, что в действиях чиновника содержатся признаки преступления против прав и свобод журналиста, следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту начата доследственная проверка. По ее результатам действиям директора учреждения будет дана соответствующая правовая оценка.

Помимо этого следственным управлением подготовлено письмо, которое будет направлено в УЭБ и ПК МВД Бурятии с предложением провести оперативно-разыскные мероприятия и проверить информацию редакции телеканала о злоупотреблении директором Бурятского научно-исследовательского института сельского хозяйства своими служебными полномочиями при распоряжении земельным участком, который находится на балансе учреждения. При выявлении признаков должностных преступлений будет решен вопрос об уголовном преследовании в указанной части виновных лиц.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia